Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción
dc.contributor.author | Farah, Silvia | |
dc.contributor.author | Di Giuseppe, Sol | |
dc.contributor.author | Raimondo, Emilia | |
dc.contributor.author | Capone, Luisina | |
dc.contributor.author | Maimone, Giselle | |
dc.contributor.author | Sosa, Romina | |
dc.date.accessioned | 2017-03-20T21:44:37Z | |
dc.date.available | 2017-03-20T21:44:37Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/351 | |
dc.description.abstract | Las prácticas culinarias a las que se someten los alimentos no siempre permiten un aprovechamiento de su calidad nutritiva. A medida que aumenta el grado de transformación, mayores suelen ser las transformaciones físicas y químicas que modifican el aspecto, la textura, la composición y el valor nutricional. Por ello el objetivo fue determinar las modificaciones físicas químicas que sufren los alimentos, al someterlos a diferentes elaboraciones. Uno de los estudios fue la cocción de cereales y legumbres en donde la finalidad es mejorar las características sensoriales y posibilitar su consumo preparándolos para la digestión. | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7 | |
dc.subject | Cereales | |
dc.subject | Legumbres | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Cocción | |
dc.title | Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción | es_ES |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Farah, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Di Giuseppe, Sol. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Cappone, Luisina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Maimone, Guiselle. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Sosa, Romina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina |