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dc.contributor.authorRaimondo, Emilia
dc.contributor.authorSánchez, Lourdes
dc.contributor.authorLlaver, Cecilia
dc.contributor.authorMezzatesta, Pablo
dc.contributor.authorDiaz, Jesica
dc.contributor.authorBarrionuevo, Belén
dc.contributor.authorMagrini Vilchez, Johana
dc.contributor.authorMilone, Sergio
dc.contributor.authorFlores, Daniel
dc.contributor.authorKemnitz, Carolina
dc.contributor.authorAvena, María Virginia
dc.contributor.authorGascón, Liliana
dc.contributor.authorCarrizo, Mariela
dc.contributor.authorGiménez Bora, Gabriela
dc.contributor.authorDe Battista, Estefanía
dc.contributor.authorSosa, Romina
dc.contributor.authorLópez Preli, Estefanía
dc.contributor.authorLima, Luciano
dc.contributor.authorNardella, Gonzalo
dc.contributor.authorRetamar, M.
dc.date.accessioned2017-03-20T21:55:15Z
dc.date.available2017-03-20T21:55:15Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/352
dc.description.abstractCuando se comenzó con el proyecto de estrés oxidativo, 2012-2013, no había en nuestra región estudios sobre estrés oxidativo en humanos y su relación con el consumo de alimentos, comparando grupos omnívoros, ovo lacto vegetarianos y vegetarianos estrictos y el estilo de vida. Por ello el objetivo fue determinar la influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo. Para lograr lo propuesto se seleccionaron personas cuyas edades están comprendidas entre 18 años y 65 años, de ambos sexos, cuya dieta sea omnívora, ovo lácteo vegetariana y vegetariana estricta, a las cuales se les realizan estudios antropométricos, nutricionales, psicológicos, bioquímicos y encuestas de estilo de vida, que tienen en cuenta factores externos tales como sedentarismo, tabaquismo, edad, estados fisiológicos, entre otros. Respecto a las encuestas psicológicas se pasó de un test a tres pruebas que son más representativas del estado de stress psicológico de la persona al momento de realizar el análisis. De cada participante se obtienen 57 datos que se relacionan con el programa estadístico SPSS. Hasta el presente se han evaluado 120 participantes.
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7
dc.subjectNutrición
dc.subjectEstrés oxidativo
dc.titleInfluencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativoes_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Sánchez, Lourdes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Diaz, Jesica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Barrionuevo, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Magrini Vilchez, Johana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Milone, Sergio. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Flores, Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Kemnitz, Carolina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Avena, María Virginia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Gascón, Liliana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Carrizo, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Giménez Bora, Gabriela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: De Battista, Estefanía. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: De Sosa, Romina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: López Preli, Estefanía. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Lima, Luciano. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Nardella, Gonzalo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Retamar, M. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición., Mendoza. República Argentina


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