Show simple item record

dc.contributor.authorAlbisu, C.
dc.contributor.authorPampillón, Natalia
dc.contributor.authorAbaurre, Mariela
dc.date.accessioned2017-03-23T17:48:04Z
dc.date.available2017-03-23T17:48:04Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/380
dc.description.abstractLa cirugía bariátrica es una alternativa de tratamiento eficaz para conseguir una reducción ponderal mantenida en el tiempo y una disminución en las tasas de complicaciones asociadas a la obesidad. La cirugía bariátrica puede provocar déficit de micronutrientes o intensificar deficiencias previas, tanto por limitación de la ingesta como por la maldigestión y malabsorción en las técnicas malabsortivas y/o restrictivas (bypass gástrico y manga gástrica), siendo el riesgo paralelo a la pérdida ponderal
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7
dc.subjectMicronutrientes
dc.subjectDéficit
dc.subjectObesidad mórbida
dc.subjectCirugía bariátrica
dc.subjectCirugíases_ES
dc.titleDeficiencia de micronutrientes en cirugía bariátrica. Prevalencia pre y postcirugíaes_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Albisu, C. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Pampillón, N. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Centro Quirúrgico de la Obesidad; Hospital Italiano; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Abaurre, Mariela. Centro Quirúrgico de la Obesidad; Mendoza. República Argentina


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record