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dc.contributor.authorAbaurre, Mariela
dc.contributor.authorPampillón, Natalia
dc.date.accessioned2017-03-23T17:50:58Z
dc.date.available2017-03-23T17:50:58Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/381
dc.description.abstractLa vitamina D es necesaria para el metabolismo del calcio y se asocia a enfermedades crónicas. Se ha demostrado un 80% de déficit de vitamina D en pacientes con obesidad mórbida. Estos hallazgos se han atribuido a múltiples factores: ingesta inadecuada, biodisponibilidad de la vitamina disminuida por secuestro en el tejido adiposo y escasa exposición solar. Un año después de la cirugía bariátrica se han reportado deficiencia de vitamina D del 7-60% y un 25-50% de hipocalcemia.
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7
dc.subjectVitamina D y C
dc.subjectCirugía bariátrica
dc.subjectObesidad mórbida
dc.subjectCirugías
dc.titleDeficiencia de vitamina D y calcio en pacientes sometidos a cirugía bariátrica Incidencia y seguimiento post cirugíaes_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Abaurre, Mariela. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Centro Quirúrgico de la Obesidad; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Pampillón, Natalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Centro Quirúrgico de la Obesidad; Mendoza. República Argentina


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