Modificaciones en la composición química de cereales y legumbres sometidos a cocción
dc.contributor.author | Farah, Silvia | |
dc.contributor.author | Di Giuseppe, Sol | |
dc.contributor.author | Sosa, Romina | |
dc.contributor.author | Capone, Luisina | |
dc.contributor.author | Maimone, Giselle | |
dc.contributor.author | Raimondo, Emilia | |
dc.contributor.author | Flores, Daniel | |
dc.date.accessioned | 2017-03-23T18:49:39Z | |
dc.date.available | 2017-03-23T18:49:39Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/393 | |
dc.description.abstract | Los alimentos en casi todos los procesos culinarios son sometidos a la aplicación de calor, que es lo que se conoce como cocción. Durante este proceso sufren trasformaciones físicas y químicas que modifican el aspecto, la textura, la composición y el valor nutricional. En cereales y legumbres la cocción tiene como finalidad mejorar las características sensoriales de los mismos, posibilitar su consumo preparándolos para la digestión. La cocción modifica estructuras químicas aumentando la digestibilidad y en el caso de las legumbres se eliminan compuestos antinutricionales termolábiles. | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7 | |
dc.subject | Cereales | |
dc.subject | Legumbres | |
dc.subject | Composición química | |
dc.subject | Cocción | |
dc.title | Modificaciones en la composición química de cereales y legumbres sometidos a cocción | es_ES |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Farah, S. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Di Giuseppe, S. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Sosa, R. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Cappone, L. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Maimone, G. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Raimondo, E. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Mendoza. República Argentina | |
umaza.description.filiation | Fil: Flores, D. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina |