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dc.contributor.authorKemnitz, Carolina
dc.contributor.authorAvena, María Virginia
dc.contributor.authorMessina, Diego
dc.contributor.authorDel Balzo, Diego
dc.contributor.authorCorte, Carla
dc.contributor.authorPérez Elizalde, Rafael
dc.date.accessioned2017-03-23T18:56:52Z
dc.date.available2017-03-23T18:56:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/394
dc.description.abstractEl mate es la infusión nacional de Argentina, a la cual se le han atribuido diversos beneficios para la salud, entre los cuales se destaca su propiedad antioxidante. Sin embargo, sus efectos en la salud humana no han sido totalmente aclaradas. Por otro lado, el ácido úrico (AU) es el producto final del catabolismo de las purinas y se forma a partir de xantinas e hipoxantinas. Esta sustancia es uno de los principales antioxidantes presentes en el plasma sanguíneo, ya que actúa como un eliminador de radicales libres y un quelante de iones metálicos de transición. Numerosos estudios han observado una correlación positiva entre mayores niveles de AU y una mejor capacidad antioxidante, definiendo su posible papel protector frente al estrés oxidativo. Es por esto que resulta importante determinar si el consumo de mate tiene alguna influencia en el estado antioxidante del organismo valorado a través del ácido úrico sérico.
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7
dc.subjectNormouricemico
dc.subjectMate
dc.subjectÁcido úrico
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectYerba matees_ES
dc.titleEfecto del consumo de mate sobre el ácido úrico en pacientes normouricémicoses_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Kemnitz, Mariana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Avena, María Virginia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Messina, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Del Balzo, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Corte, Carla. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Pérez Elizalde, Rafael. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina


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