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dc.contributor.authorRaimondo, Emilia
dc.contributor.authorDi Giuseppe, Sol
dc.contributor.authorFarah, Silvia
dc.contributor.authorMaimone, Giselle
dc.contributor.authorSosa, Romina
dc.contributor.authorCapone, Luisina
dc.date.accessioned2017-03-23T19:04:48Z
dc.date.available2017-03-23T19:04:48Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/396
dc.description.abstractLa vida moderna lleva a que se meriende / almuerce en los lugares de trabajo/ univer-sidad. Por cuestiones de tiempo y costo es frecuente la ingesta de sándwiches envasa-dos. Estos alimentos suelen aportar elevada cantidad de grasas saturadas y sodio, por lo cual es importante conocer su composición. El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, siendo crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina contiene 2.300 mg de sodio. Los adultos deben limitar la inges-ta de sodio a 2.000 mg por día, mientras que los individuos que sufran de hiperten-sión arterial no deben consumir más de 1.500 mg por día. Aquellas personas que padezcan insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis hepática y nefropatía pueden necesitar cantidades mucho más bajas.
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7
dc.subjectSandwiches envasados
dc.subjectAporte nutricional
dc.subjectRiesgos para la salud
dc.titleSándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la saludes_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Di Giuseppe, Sol. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Farah, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Maimone, Giselle. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Sosa, Romina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina
umaza.description.filiationFil: Capone, Luisina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina


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