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Determinación In Vitro de la Digestibilidad de la Celulosa Contenida en Pasturas Autóctonas por una Cepa de Fibrobacter Succinogenes Aislada de Cabras Biotipo Criollo
(Editorial UMaza, 2010-10)
Se realizó la determinación in vitro de la digestibilidad de la celulosa presente en seis especies forrajeras autóctonas (Atriplex lampa, Geofrroea decorticans, Tricomaria usillo, Prosopis flexuosa, Mimosa ephedroides, ...
Identificación de Xilanasas GH10 en las cepas 2 y Mz5 de Pseudobutyrivibrio xylanivorans
(Editorial UMaza, 2014-10)
El rumen contiene una población bacteriana encargada de la degradación del xilano, el principal componente de la hemicelulosa presente en la pared celular vegetal de los forrajes que consumen las cabras. Las bacterias del ...
Análisis de la diversidad bacteriana del rumen de cabras Criollas alimentadas con dos dietas diferentes mediante PCR-DGGE y q-PCR
(Editorial UMaza, 2014-10)
La compleja microbiota simbiótica del rumen es responsable de la degradación de la fibra vegetal, una capacidad que los tejidos del animal hospedador han perdido evolutivamente. Poco se conoce acerca de las características ...
Investigación de Cryptococcus neoformans a partir de heces de paloma de lugares públicos de Mendoza
(Editorial UMaza, 2014-10)
Los hongos levaduriformes capsulados del complejo Cryptococcus neoformans/C. gattii son agentes de micosis oportunista, que compromete varios órganos, cuya complicación más grave es su predilección por sistema nervioso ...
Pseudobutyrivibrio ruminis aislado del rumen de cabras biotipo criollo: identificación genética y bioquímica
(Editorial Umaza, 2011-10)
En la región de Lavalle (Mendoza), las cabras componen su dieta con una alta proporción de especies arbustivas, las que constituyen una fuente importante de fibra vegetal. La gran eficiencia en la utilización de esa fibra ...
Degradación y utilización de la hemicelulosa contenida en especies forrajeras por Pseudobutyrivibrio xylanivorans aislado del rumen de cabras criollas
(Editorial Umaza, 2013-10)
Los estudios realizados en el Noreste de Mendoza acerca de la composición botánica de la ingesta caprina indican que existe un predominio de especies arbustivas nativas, como Prosopis flexuosa (algarrobo dulce), Atriplex ...
Pseudobutyrivibrio ruminis aislado del rumen de cabras biotipo criollo: identificación genética y bioquímica
(Editorial Umaza, 2011-10)
En la región de Lavalle, Mendoza, las cabras componen su dieta con una alta proporción de especies arbustivas, las que constituyen una importante oferta de fibra vegetal. La gran eficiencia en la utilización de esa fibra ...
Caracterización de la población bacteriana ruminal de cabras Criollas bajo a diferentes condiciones de alimentación, utilizando diversas técnicas moleculares
(2016)
Los recientes avances en técnicas de biología molecular permiten el análisis de bacterias anaerobias estrictas sin la necesidad de cultivarlas, identificando de esta manera muchas
bacterias funcionales como nuevos objetivos ...
Análisis de la diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas durante la transición de una dieta forrajera a una dieta concentrada
(2015)
En los sistemas de alimentación
intensivos, los rumiantes suelen someterse
a un período de adaptación cuando
se incorpora en su alimentación un elevado
contenido de granos de cereales. Los cambios
microbianos durante ...
Caracterización de cepas aisladas del ambiente de Cryptococcus neoformans/gatti
(2016)
El complejo Cryptococcus neoformans / gatti está constituido por hongos levaduriformes capsulados ambientales, que al ingresar por vía inhalatoria y en pacientes inmunosuprimidos (principalmente C. neoformans y C. grubii) ...