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Caracterización nutricional y consumo de quesos en el Gran Mendoza y su relación con la prevención de la osteoporosis
(Editorial UMaza, 2009-10)
El presente proyecto tiene como finalidad contribuir a incrementar el conocimiento y a posibilitar la mejora de un problema de salud pública en nuestra población, como es el bajo consumo de calcio y su incidencia en fracturas ...
Importancia de una buena nutrición de calcio en el crecimiento de niños menores de 5 años
(Editorial UMaza, 2009-10)
El crecimiento normal es un complejo proceso controlado por factores intrínsecos y extrínsecos, y dentro de estos últimos, la nutrición. Un retraso del crecimiento puede manifestarse clínicamente como una baja talla o como ...
Dar vida: lactario de leche humana
(Editorial Umaza, 2012-10)
El Lactario de Leche Humana (LLH) de nuestro hospital es el ámbito ubicado dentro del BLH cerca del Servicio de
Neonatología especialmente destinado para la extracción de leche humana. Su objetivo es brindar un lugar ...
Impacto de la acción interdisciplinaria del Banco De Leche Humana en la nutrición de los recién nacidos internados en Neonatología
(Editorial Umaza, 2012-10)
La Leche Humana (LH) presenta reconocidas propiedades para alimentar a los recién nacidos (RN), entre ellas muy buena digestibilidad y la provisión de componentes inmunológicos únicos, constituyendo el alimento con el mejor ...
Estado nutricional de madres de niños internados en Neonatología y valor calórico de la leche materna
(Editorial Umaza, 2012-10)
Conocer la relación entre la composición corporal de madres de niños internados en Neonatología y el valor calórico de la leche materna.
Objetivos
Conocer la relación entre la composición corporal de madres de niños ...
Promoción de la lactancia materna exclusiva como estrategia de prevención de enfermedades crónicas no transmisibles: revisión
(Editorial Umaza, 2012-10)
La Lactancia Materna Exclusiva (LME) es la práctica de alimentación idónea para los lactantes menores de 6 meses, dadas sus especiales características de composición cuantitativa y cualitativa. En este sentido, la Lactancia ...
Déficit de calcio y vitamina D en el obeso mórbido: ¿Antes o después de la cirugía bariátrica?
(Editorial UMaza, 2010-10)
La obesidad constituye la enfermedad metabólica más frecuente y su prevalencia y gravedad son crecientes. Es
frecuente observar en esta población deficiencias nutricionales.
El calcio y la vitamina D son algunos de estos ...
Prácticas de alimentación complementaria oportuna en sectores de distinta condición socioeconómica de Mendoza
(Editorial UMaza, 2010-10)
Actualmente, existe una gran controversia respecto a las indicaciones para la diversificación alimentaria: cuándo iniciar, con qué alimentos, cuándo incluir alimentos nuevos y en qué orden. Esta situación lleva a que las ...
Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo
(Editorial UMaza, 2014-10)
La leche humana (LH) es un fluido completo para cubrir las necesidades fisiológicas de todo recién nacido (RN), especialmente de aquellos de alto riesgo (RNAR) internados en Servicio de Neonatología.
Los ácidos grasos ...
Impacto de la acción interdisciplinaria del Banco de Leche Humana en la nutrición de los recién nacidos internados en Neonatología
(Editorial Umaza, 2012-10)
La Leche Humana (LH) presenta reconocidas propiedades para alimentar a los recién nacidos (RN), entre ellas muy
buena digestibilidad y la provisión de componentes inmunológicos únicos, constituyendo el alimento con el ...