Search
Now showing items 1-10 of 14
Antioxidantes: afirmaciones y controversias
(Editorial UMaza, 2009-10)
Son numerosos los estudios epidemiológicos que muestran una influencia significativa de la dieta en la incidencia del cáncer. Aunque no aportan pruebas sobre la responsabilidad de los componentes de la misma en la génesis ...
Correlación entre la ingesta de antioxidantes y el poder antioxidante total en los pacientes con adenocarcinoma
(Editorial UMaza, 2009-10)
El estrés oxidativo es consecuencia de un grave desequilibrio en favor de un estado oxidación, a causa de una producción excesiva de especies de oxígeno reactivas o de una disminución de los sistemas de defensa antioxidante, ...
Niveles plasmáticos de antioxidantes en el adenocarcinoma de próstata
(Editorial UMaza, 2009-10)
El estrés oxidativo es consecuencia de un desequilibrio en favor de un estado de oxidación, a causa de una producción excesiva de especies reactivas del oxígeno o de una disminución de los sistemas de defensa antioxidantes, ...
Poder antioxidante, daño celular y de membrana en el cáncer de próstata
(Editorial UMaza, 2009-10)
El poder antioxidante total (PAT) está determinado por un grupo de compuestos capaces de intervenir en reacciones de óxido-reducción y que tienen capacidad de neutralizar la acción de radicales libres (RL) producidos en ...
Compuestos bioactivos de origen natural con actividad antioxidante de uso dermatológico
(Editorial Umaza, 2011-10)
Un antioxidante es una molécula capaz de retardar o prevenir la oxidación, una reacción química de transferencia de electrones de una sustancia a un agente oxidante. Se pueden producir radicales libres que comienzan ...
Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico en pacientes dislipidémicos
(Editorial Umaza, 2013-10)
El mate es la infusión más popular de nuestro país y sus beneficios para la salud humana no han sido totalmente aclarados aún, ya que la mayoría de las investigaciones han sido realizadas in vitro o con animales de ...
Efecto de la liofilización en la retención de antocianinas de los frutos de calafate (Berberis microphylla G. Forst.) y su incorporación en cerveza
(2020-02-07)
Los frutos de calafate son extremadamente ricos en compuestos antioxidantes, principalmente antocianinas. El objetivo fue evaluar la influencia de la liofilización sobre el contenido de antocianinas en los calafates durante ...
Asociación entre estradiol y poder antioxidante total en varones
(2015)
El 17-ß estradiol (E2) es una hormona sexual de tipo esteroidea y sus principales efectos están relacionados con el desarrollo de los órganos sexuales femeninos y sus caracteres sexuales secundarios. Por otro lado, trabajos ...
Efecto del consumo de mate sobre el ácido úrico en pacientes normouricémicos
(2015)
El mate es la infusión nacional de Argentina, a la cual se le han atribuido diversos beneficios para la salud, entre los cuales se destaca su propiedad antioxidante. Sin embargo, sus efectos en la salud humana no han sido ...
Determinación del potencial antibacteriano in vitro de compuestos antioxidantes naturales de la región de Cuyo, (resveratrol y hidroxitirosol) frente a yersinia enterocolítica y pseudotuberculosis
(2018)
La yersiniosis es una enfermedad infecciosa entérica bacteriana aguda, producida por microorganismos del género Yersinia spp y que comprende a Yersinia enterocolítica y Yersinia pseudotuberculosis. Las bacterias se transmiten ...