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Análisis microbiológico de quesos frescos de cabra y a los 10, 20 y 30 días de maduración, elaborados por productores de la Agricultura Familiar Campesina de Lampa
(Editorial UMaza, 2020-10)
La explotación caprina en Chile ha estado tradicionalmente ubicada en sectores marginales y está casi exclusivamente en manos de la agricultura familiar campesina, con producción estacional de leche que es transformada, ...
Análisis de la diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas durante la transición de una dieta forrajera a una dieta concentrada
(2015)
En los sistemas de alimentación
intensivos, los rumiantes suelen someterse
a un período de adaptación cuando
se incorpora en su alimentación un elevado
contenido de granos de cereales. Los cambios
microbianos durante ...
Bacterias lácticas durante la fermentación alcohólica de vinos mendocinos
(2015)
Las bacterias lácticas (BAL) forman parte de la microbiota que acompaña a la uva
desde el viñedo, que permanece y resiste el proceso de fermentación alcohólica,
dependiendo de las prácticas enotécnicas que se realicen. ...
Importancia de bacterias pertenecientes al orden Clostridiales en el ecosistema ruminal de cabras alimentadas con una dieta fibrosa
(Editorial UMaza, 2017-10)
Recientemente, logramos aislar Pseudobutyrivibrio xylanivorans a partir del rumen de cabras Criollas, una bacteria hemicelulolítica perteneciente al orden Clostridiales, taxón ampliamente reconocido en el ecosistema ruminal. ...
Análisis in vitro de la adherencia de Pseudobutyrivibrio xylanivorans a células con características similares a las del epitelio ruminal
(Editorial UMaza, 2017-10)
Recientemente, nuestro equipo de investigación logro aislar Pseudobutyrivibrio xylanivoransa partir del rumen de cabras Criollas. Esta cepa demostró una capacidad superior para degradar la hemicelulosa contenida en el heno ...