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Variedades criollas (Vitis vinifera L.): conservación y puesta en valor del patrimonio genético vitivinícola
(Editorial UMaza, 2021-11)
En el mundo existen más de 5000 variedades de vid diferentes. Entre ellas, sólo un grupo reducido son cultivadas comercialmente tanto para la elaboración de vino como para consumo en fresco. Esto ha dado origen al abandono ...
Microencapsulación de carotenoides extraídos de subproductos enológicos mediante coacervación compleja. Estudios preliminares
(Editorial UMaza, 2021-11)
La vid es el cultivo de frutas más extendido a nivel mundial. Cada año se producen más de 50 millones de toneladas de uva y cerca del 75% se utiliza en la elaboración de vino. La industria del vino genera cantidades ...
Aplicación de microondas como estrategia combinada con chips de sarmientos y roble para la crianza de vinos tintos
(Editorial UMaza, 2021-11)
En la elaboración de vinos tintos existen diversos procesos enológicos que ejercen un impacto significativo en la calidad química y sensorial de los mismos, y en el costo final del producto. Entre ellos, se destaca el ...