Browsing Revista Jornadas de investigación 2014 by Subject "Alimentos"
Now showing items 1-2 of 2
-
Desarrollo de un yogur especialmente diseñado para niños oncológicos
(Editorial UMaza, 2014-10)El cáncer pediátrico, es el resultado final de complejas interacciones entre determinantes genéticos y medio ambientales. El déficit de peso como el de talla en niños oncológicos, no debe ser aceptado ni tratado como un síntoma que acompaña el proceso de enfermedad. La leucemia linfoblástica aguda (LLA) es la enfermedad maligna más frecuente en la infancia que afecta al tejido hematopoyético y a la médula ósea, presenta gran vulnerabilidad hacia la desnutrición, afecta su pronóstico de curación, disminuye la tolerancia a las quimioterapias, altera su crecimiento y desarrollo, y su calidad ... -
Determinación del contenido de yodo en sales de mesa de la provincia de Mendoza
(Editorial UMaza, 2014-10)El yodo es un mineral que se encuentra en los alimentos como yoduro y otras formas no elementales. Constituye un oligoelemento indispensable en la dieta de los seres humanos, ya que posee funciones biológicas específicas; mientras que una deficiencia del mismo produce anormalidades fisiológicas o estructurales (TDI: Trastornos por déficit de iodo). Dicho déficit constituye uno de los trastornos endémicos de origen nutricional más prevalentes en el mundo, que afecta especialmente a poblaciones de países en desarrollo en África, Asia y América Latina. Datos de la Organización Mundial de la Salud ...