Search
Now showing items 1-4 of 4
Ingesta de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga n-3 en mujeres embarazadas
(Editorial Umaza, 2013-10)
El ácido docosahexaenoico (DHA) es fundamental para el desarrollo neurológico y retiniano. La recomendación actual de DHA en el embarazo es de 200mg/d, lo cual se cubre con una o dos porciones de pescados grasos de mar por ...
Comparación entre el consumo de grasas y el perfil lipídico en sangre
(2013)
El consumo excesivo de grasas produce un incremento
en el perfil lipídico en sangre que puede llevar
a enfermedades crónicas no transmisibles como las
dislipidemias, desórdenes de la concentración de las
fracciones de ...
Evaluación antropométrica del crecimiento extrauterino en prematuros al alta hospitalaria
(2013)
El peso (P) y perímetro cefálico (PC) permiten evaluar
las relaciones entre el crecimiento fetal intrauterino,
el estado nutricional y la morbilidad perinatal. Estas
mediciones posteriores al nacimiento evalúan el ...
Consumo de antioxidantes y su relación con las ECNT
(2013)
El estrés oxidativo se puede definir como una perturbación
del equilibrio entre pro oxidantes y antioxidantes,
con un desplazamiento a favor de los primeros,
de modo tal que esta alteración da lugar a cambios
en las ...