Show simple item record

dc.contributor.authorDíaz, Jésica
dc.contributor.authorBarrionuevo, Belén
dc.contributor.authorArce Taret, Belén
dc.contributor.authorMezzatesta, Pablo
dc.contributor.authorRaimondo, Emilia
dc.contributor.authorKemnitz, Mariana
dc.contributor.authorLlaver, Cecilia
dc.date.accessioned2017-08-14T22:22:11Z
dc.date.available2017-08-14T22:22:11Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/518
dc.description.abstractEl estrés oxidativo se puede definir como una perturbación del equilibrio entre pro oxidantes y antioxidantes, con un desplazamiento a favor de los primeros, de modo tal que esta alteración da lugar a cambios en las biomoléculas y a modificaciones funcionales que pueden llevar a la enfermedad. Los antioxidantes son sustancias que retardan o inhiben la oxidación de sustratos susceptibles al ataque de las especies reactivas de oxígeno. Los agentes antioxidantes exógenos son aquellos que se ingieren a través de la alimentación y son los más importantes de todos, porque pueden ser introducidos al organismo de forma voluntaria por cada persona. Determinar la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y la ingesta de antioxidantes (vitaminas A, E y C, beta carotenos y zinc) en una muestra poblacional de omnívoros, ovolacto-vegetarianos y veganos de Mendoza.
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2013), año 4, nº 4.
dc.sourceISSN: 2314 – 2170
dc.subjectConsumo de antioxidantes
dc.subjectECNT
dc.subjectNutrición
dc.titleConsumo de antioxidantes y su relación con las ECNTes_ES
dc.typeResumen de eventos científicos publicados
umaza.description.filiationFil: Diaz, J. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.
umaza.description.filiationFil: Barrionuevo, B. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.
umaza.description.filiationFil: Arce Taret, B. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.
umaza.description.filiationFil: Mezzatesta, P. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.
umaza.description.filiationFil: Raimondo, E. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.
umaza.description.filiationFil: Kemnitz, M. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.
umaza.description.filiationFil: Llaver, C. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record