Browsing Revista ICU 2017; V2, N2 by Author "Haros, Claudia Mónika"
Now showing items 1-2 of 2
-
Aplicación de harina de chía con y sin mucílago en productos de panadería
Guiotto, Estefanía; Tomás, Mabel Cristina; Haros, Claudia Mónika (Editorial UMaza, 2017) -
La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood)
Haros, Claudia Mónika (Editorial UMaza, 2017)Por diversos motivos históricos, los Cultivos Ancestrales Latinoamericanos han sido olvidados o infrautilizados. Cultivos como los de la chía (Salvia hispanica L.), la quínoa (Chenopodium quinoa), el amaranto (Amaranthus spp.), entre un sinfín de otros cultivos, poseen propiedades nutricionales y saludables destacadas debido a su alto contenido en aceite rico en omega-3, proteínas de alto valor biológico, alta proporción de minerales y fibra dietética, e incontables compuestos bioactivos.