Show simple item record

dc.contributor.authorSantos Fernandes, Sibele
dc.contributor.authorSalas-Mellado, Myriam
dc.contributor.authorPrentice Hernández, Carlos
dc.date.accessioned2019-02-28T18:12:30Z
dc.date.available2019-02-28T18:12:30Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn2525-1783
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/839
dc.description.abstractLa semilla de chía presenta un elevado tenor de lípidos (30 a 40%) y de ácidos grasos poliinsaturados, principalmente ácidos grasos Omega-3 (ácido linolénico, 54-67%) y Omega-6 (ácido linoleico, 12-21%), los que son esenciales para el organismo humano. Uno de los principales objetivos de la producción del aceite de chía es encontrar un método adecuado para recuperarlo a partir de las semillas, preservando la calidad del aceite y obteniendo altos rendimientos para aumentar el lucro en nivel industrial. Entre los métodos de extracción en caliente, se destaca el realizado en Soxhlet. Debido a que este método presenta largos tiempos de extracción en temperaturas elevadas, puede ocurrir degradación de los compuestos de interés asociado a los elevados volúmenes de solvente utilizados, que también son necesarios en la extracción en frío. Por otro lado, la extracción con fluído supercrítico se presenta como una alternativa pues evita la degradación térmica.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEditorial UMazaes_ES
dc.sourceInvestigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 2 (2017)
dc.subjectAceite de chíaes_ES
dc.subjectSalvia Hispanica Les_ES
dc.titleEvaluación del rendimiento de extracción del aceite de chía (Salvia hispanica L.) por diferentes métodoses_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Santos Fernandes, Sibele. Universidade Federal do Rio Grande; Brasil.es_ES
umaza.description.filiationFil: Salas-Mellado, Myriam. Universidade Federal do Rio Grande; Brasil.es_ES
umaza.description.filiationFil: Prentice Hernández, Carlos. Universidade Federal do Rio Grande; Brasil.es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Revista ICU 2017; V2, N2 [29]
    Revista Investigación, Ciencia y Universidad (ICU) (ISSN: 2525-1783). Revista científica multidisciplinaria. Enlace a la revista: http://www.repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/about

Show simple item record