Show simple item record

dc.contributor.authorMiranda Ramos, Karla
dc.date.accessioned2019-05-07T16:47:54Z
dc.date.available2019-05-07T16:47:54Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn2525-1783
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/861
dc.description.abstractEn el principio el cultivo de chía (Salvia hispanica L.) en el Ecuador era para su exportación, recientemente se han diversificado los cultivos tradicionales existentes como la quinua, maíz y trigo, es así que surge el cultivo de la chía perteneciente a la familia Lamiáceas, aunque se conoce que no es nativa de Ecuador, puede cultivarse en áreas tropicales y subtropicales, como en las provincias de Imbabura y Santa Elena. Actualmente se consume internamente en forma de semilla sin embargo, se aspira al desarrollo de nuevos productos panarios como barras, galletas y panes que aporten beneficios para la salud controlando entre otras, enfermedades cardiovasculares gracias al predominio de ácidos grasos insaturados, principalmente de omega 3, así como también al contenido de minerales tales como el calcio, fósforo, sodio, potasio, zinc, hierro y cobre. Debido a su creciente cultivo es menester conocer y cuantificar sus propiedades nutricionales ya que guardan relación con el cuidado de la salud.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEditorial UMazaes_ES
dc.relation.ispartofseriesVolumen 2; Número 2
dc.sourceRevista ICU (2017), Vol2, N2
dc.subjectÁcidos grasoses_ES
dc.subjectMineraleses_ES
dc.subjectSalvia hispánica L.es_ES
dc.subjectEcuadores_ES
dc.titlePerfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (Salvia hispanica l.) cultivada en ecuadores_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Miranda Ramos, Karla. Facultad de Ingeniería Química. Centro de Investigación y Desarrollo en Universidad de Guayaquil. Ecuadores_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Revista ICU 2017; V2, N2 [29]
    Revista Investigación, Ciencia y Universidad (ICU) (ISSN: 2525-1783). Revista científica multidisciplinaria. Enlace a la revista: http://www.repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/about

Show simple item record