Agroquímicos usados en el cultivo de Salvia hispanica L.
dc.contributor.author | Di Fabio, Amanda | |
dc.contributor.author | Navarro, Rossana | |
dc.contributor.author | Turaglio, María Eugenia | |
dc.date.accessioned | 2019-05-13T17:23:57Z | |
dc.date.available | 2019-05-13T17:23:57Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.issn | 2525-1783 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/867 | |
dc.description.abstract | El cultivo de Chía es afectado por los siguientes hongos: Cercospora; Pytium; Sclerotinia sclerotiorum; Aspergillus; Macrophomina phaeseolina, agentes causales de enfermedades. Las semillas cultivadas en áreas nuevas de cultivo, deben ser tratadas para el control de patógenos. Si las medidas se toman a tiempo, se brinda un futuro promisorio al cultivo. El control se realiza con los siguientes pesticidas: 1. Ditiocarbamatos, 2. Tebuconazole, 3. Organoclorados: 3.1. Captan, 3.2. Clorotalonil, 3.3. Fenarimol, 3.4. Folped, 3.5. Hexaconazole, 3.6. Iprodione, 3.7. Miclobutanil, 3.8. Penconazole, 3.9. Procimidone, 3.10. Triadimefon y 3.11. Vinclozolin. Es importante que los agroquímicos se usen de acuerdo a las indicaciones establecidas, para que no queden residuos de los mismos, en los productos que se envían al mercado. La determinación de residuos de pesticidas se realizó en semillas de chía enteras, molidas y en el aceite. El método de extracción para fungicidas basado en la técnica AOAC 985.22 (1995) modificada por el laboratorio de Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, Centro de Estudios de Fotoquímica según procedimiento: CEF-PO-LP-05. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Editorial UMaza | es_ES |
dc.source | Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 2 (2017) | |
dc.subject | Chía | es_ES |
dc.subject | Fungicidas | es_ES |
dc.subject | Ditiocarbamatos | es_ES |
dc.subject | Agroquímicos | es_ES |
dc.title | Agroquímicos usados en el cultivo de Salvia hispanica L. | es_ES |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Di Fabio, Amanda. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Navarro, Rossana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Estudios de Fitofarmacia; Argentina. | |
umaza.description.filiation | Fil: Turaglio, María Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Estudios de Fitofarmacia; Argentina. |
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Revista ICU 2017; V2, N2 [29]
Revista Investigación, Ciencia y Universidad (ICU) (ISSN: 2525-1783). Revista científica multidisciplinaria. Enlace a la revista: http://www.repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/about