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dc.contributor.authorMuñoz, Loreto
dc.contributor.authorZúñiga, María Carolina
dc.date.accessioned2019-05-15T15:01:33Z
dc.date.available2019-05-15T15:01:33Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn2525-1783
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/877
dc.description.abstractSalvia hispanica L. es una semilla oleaginosa comúnmente conocida como chía. Esta semilla es fuente natural de ácidos grasos omega-3 y omega-6, antioxidantes, fibra soluble e insoluble, vitaminas y minerales. Un interesante componente de esta oleaginosa es el mucílago, un polisacárido de alto peso molecular que es exudado cuando la semilla se pone en contacto con agua. En esta investigación se aisló y caracterizó química, funcional y térmicamente el mucílago de la semilla de chía. Para este propósito este biopolímero fue analizado mediante análisis elemental, proximal y orgánico, FT-IR, termogravimetría, determinación de monosacáridos y DSC.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEditorial UMazaes_ES
dc.relation.ispartofseriesVolumen 2; Número 2
dc.sourceRevista ICU (2017), Vol2, N2
dc.subjectSalvia hispanica L.es_ES
dc.subjectChíaes_ES
dc.subjectMucílagoes_ES
dc.titlePropiedades físico-químicas y funcionales del mucílago de semilla de chíaes_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Muñoz, Loreto. Universidad Central de Chile. Facultad de Ingeniería. Chilees_ES
umaza.description.filiationFil: Zúñiga, María Carolina. Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento Química Orgánica y Analítica. Chilees_ES


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  • Revista ICU 2017; V2, N2 [29]
    Revista Investigación, Ciencia y Universidad (ICU) (ISSN: 2525-1783). Revista científica multidisciplinaria. Enlace a la revista: http://www.repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/about

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