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dc.contributor.authorTomás, Mabel Cristina
dc.date.accessioned2019-05-15T15:34:29Z
dc.date.available2019-05-15T15:34:29Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn2525-1783
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/879
dc.description.abstractLa semilla de chía (Salvia hispanica L.) es una importante fuente de compuestos funcionales y bioactivos (ácidos grasos omega-3, proteínas, fibra dietética, antioxidantes naturales), a partir de la cual pueden obtenerse diferentes subproductos (aceite, mucílago, harinas) los cuales presentan efectos benéficos para la salud. El contenido de mucílago es del 5–6%, representa fibra dietaria soluble la cual incide en la viscosidad del quimo, ralentizando el vaciado del estómago y aumentando la sensación de saciedad. Además, dadas sus interesantes propiedades funcionales a bajas concentraciones en soluciones acuosas, puede constituir un ingrediente potencial a ser aplicado en la industria alimentaria.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEditorial UMazaes_ES
dc.relation.ispartofseriesVolumen 2; Número 2
dc.sourceRevista ICU (2017), Vol2, N2
dc.subjectO/W emulsioneses_ES
dc.subjectMucílago de chíaes_ES
dc.titleAplicación de subproductos de chía como ingredientes funcionales en emulsiones alimentariases_ES
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoes_ES
umaza.description.filiationFil: Tomás, Mabel Cristina. Facultad de Ciencias Exactas (FCE) UNLP. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA). CONICET-CIC. La Plata. Buenos Aires. República Argentinaes_ES


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  • Revista ICU 2017; V2, N2 [29]
    Revista Investigación, Ciencia y Universidad (ICU) (ISSN: 2525-1783). Revista científica multidisciplinaria. Enlace a la revista: http://www.repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/about

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