Now showing items 61-80 of 121

    • Escritura de Artículos Científicos en Inglés 

      Mera y Sierra, Roberto (2020-07-03)
      Este video pertenece a una clase dictada en el marco del Programa de Formación en Competencias de Investigación, perteneciente al Área de Ciencia y Técnica de la UMaza. La comunicación de resultados de investigación es el Eje 3 de Programa. La capacitación fue dictada on line y refiere específicamente a la escritura de artículos en inglés.
    • Estrategias de afrontamiento emocional ante la situación actual 

      Scaraffia, Diego (2020-05-13)
      Esta capacitación fue dictada por el autor y organizada por el área de Deportes y Recreación de la UMaza, en el marco de un ciclo de capacitaciones cuyo objetivo fue afrontar diferentes temas que emergieron de la situación de aislamiento por pandemia debido a COVID-19
    • Experiencias de la atención en terapia ocupacional en tiempos de pandemia 

      de Lusarreta, Sol; Dolores, Garat (2020-10-13)
      El presente webinar fue dictado por Sol de Lusarreta, Dolores Garat y organizado por Facultad de Ciencias de la Educación, en el marco de La Semana de la Salud, compartiendo experiencias sobre la terapia ocupacional en esto desafiantes tiempos. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=gfgTG4AHrRk&list=PLtrc2io3FDLOOFvu9mwWwhwrs5vuXR49D&index=3
    • FISIOLOGÍA DEL ENVEJECIMIENTO 

      Peñaloza, Flavia; Segura, Adriana (2020-03-31)
      El presente webinar fue dictado por Flavia Peñaloza, Adriana Segura por Facultad de Kinesiología en el marco de una exposición sobre el impacto de la vejes en el cuerpo humano, pasando por diferentes aspectos claves, como la cultura y diferentes teorías del envejecimiento. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=GXfLtfVB8GU&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=79
    • Fisiología del envejecimiento 

      Peñaloza, Flavia (2020-04)
      Este material fue creado por la Licenciada Flavia Peñaloza y tiene como objeto acercar a los estudiantes material audiovisual explicativo acerca de la temática de Fisiología del envejecimiento, sus características y factores.
    • Fitness & Meditación 

      Pensalfine, Andrea (2020-05-10)
      El presente webinar fue dictado por Andrea Pensalfine y organizado por Facultad de Ciencias de la Educación, en el marco de La Semana de la Salud, compartiendo una técnica de relajación. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=NbmMsd8ARCc&list=PLtrc2io3FDLOOFvu9mwWwhwrs5vuXR49D&index=1
    • Foro: Etiquetado nutricional frontal de alimentos 

      Britos, Sergio; Durán Agüero, Samuel; Raimondo, Emilia; Fernández Sagasti, Anabel (2020-09-22)
      El presente webinar fue dictado por Sergio Britos, Samuel Durán Agüero, Emilia Raimondo, Anabel Fernández Sagasti y organizado por la Facultad de Ciencias de la Nutrición, en el marco de un ciclo de una serie de exposiciones cuyo fin es reflexionar sobre el proyecto de la Ley de etiquetado. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=Teu4E2ipaA0&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=26
    • Fundamentos psicosociales para las salud de la mujer y el recién nacido 

      Pérez, María Victoria (2020-05-06)
      El presente webinar fue dictado por María Victoria Pérez por Facultad de Ciencias de la Nutrición en el marco de una clase sobre diferentes perspectivas de la salud durante y luego del embarazo, enfocándose tanto en la madre como en el hijo. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=lagid6rpLwY&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=75
    • Geriatría y Gerontología 

      Peñaloza, Flavia (2020-03-24)
      El presente webinar fue dictado por Flavia Peñaloza, por Facultad de Kinesiología en el marco de una exposición sobre la historia de las instituciones geriátricas, los datos sobre el envejecimiento en Argentina, la salud y algunas definiciones. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=GXfLtfVB8GU&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=79
    • Geriatría, apunte curricular editado (ACE), de la facultad de kinesiología y fisioterapia, guía teórica-práctica 

      Peñaloza, Flavia (Editorial UMaza, 2020-03)
      Apunte Curricular Editado de la cátedra de geriatría de la carrera de kinesiología y fisioterapia que orienta a los estudiantes de dichas carreras en conceptos y ejemplos propios del área del conocimiento. En los mismos se guía a los estudiantes en el proceso de desarrollo de la materia, brindado actividades mediante las cuales se aplican los conceptos analizados en el cuadernillo.
    • Hablemos de enología ▏Vendimia 2020 en California - Pasantías Internacionales 

      Alarcon Mendez, Adolfo (2020-09-18)
      El presente webinar fue dictado por Adolfo Alarcon Mendez y organizado por la Facultad de Ingeniería y Enología y la Universidad privada San Juan Bautista del Perú, en el marco de una charla sobre la situación enológica de California, pasando por temas como los incendios, la calidad de la materia prima, las vendimias, la capacidad productiva, etc. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=EyS5NzUSHL8&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=28
    • Hablemos de Enología: Barricas en vinos de alta gama 

      Sanchez, Matías (2020-09-04)
      El presente webinar fue dictado por Matías Sanchez y organizado por Facultad de ingeniería y enología. Este conferencia se desarrolla en el marco de una exposición sobre las razones por las cuales los enólogos eligen las diferentes variedades de barricas y otros datos. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=Up6aVgUiE_o&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=38
    • Hablemos de enología: Elaboración de cerveza artesanal 

      Ramirez Sterponi, Verónica (2020-11-17)
      El presente webinar fue dictado por la Licenciada Veronica Ramirez Sterponi, Jefe de cerveceros y jefe del Departamento de calidad de Cervecería 23Rios CraftBeer y organizado por la Facultad de Ingeniería y enología, en el marco de un ciclo de capacitaciones cuyo objetivo explicar el proceso mediante el cual se elabora la cerveza. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=w6xUesx_ga0&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=13
    • Hábitos saludables en tiempo de pandemia: Una mirada desde la Educación Física 

      Estrellar, María Cristina (2020-10-15)
      El presente webinar fue dictado por María Cristina Estrella y organizado por Facultad de Ciencias de la Educación, en el marco de La Semana de la Salud, hablando sobre las consecuencias que está teniendo la pandemia a nivel salud cuando se habla de otras enfermedades y de métodos para evitar que la salud decaiga como consecuencia del encierro. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=x-Vt75weOsE&list=PLtrc2io3FDLOOFvu9mwWwhwrs5vuXR49D&index=7
    • Impacto del déficit de vitamina D 

      Pampillón, Natalia (2020-06-25)
      Este documento pertenece a un Webinar dictado por la autora y organizado por la Facultad de Ciencias de la Nutrición UMaza. Se tratan temas como las funciones de la vitamina D en la dieta humana, las acciones biológicas, la vitamina y el sistema inmune así como el impacto que genera el déficit de la misma en el cuerpo humano.
    • La gestión del deporte y la actividad física en el ámbito público y privado 

      Morales Hernandez, Alejandro (2020-06-16)
      El presente webinar fue dictado por Alejandro Morales Hernández y organizado por Facultad de Ciencias de la Educación, en el marco de una charla sobre la naturaleza del deporte, pensando si es algo público o privado evaluando momentos de su historia, su parte jurídica y la forma en la que tenemos acceso a él. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=g1p0_bIVEbk&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=57
    • De la rueda al smartphone: Evolución del pensamiento creativo 

      Martínez, Damián (2020-09-26)
      El presente webinar fue dictado por Damián Martínez y organizado por la Facultad de Ciencias Sociales y Comunicación, en el marco de una charla sobre cómo ha cambiado el pensamiento creativo en relación a los nuevos medios de comunicación. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=ZTUQtORLoyw&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=24
    • Lactancia Materna y uso de y uso de Leche Humana en el contexto de pandemia - COVID -19 

      Diaz, Jésica (2020-06-11)
      Este documento fue utilizado para el Webinar con el mismo nombre dictado por la autora y organizado por la Facultad de Ciencias de la Nutrición UMaza. En el informe se exponen las evidencias científicas y recomendaciones de organizaciones internacionales acerca de la relación entre lactancia materna, leche humana y COVID-19
    • Manejo nutricional en patologías frecuentes de perros y gatos 

      Lazarini, Walter (2020-10-05)
      El presente webinar fue dictado por Walter Lazarini y organizado por la Facultad de Ciencias veterinarias y ambientales en colaboración con Nestlé Purina, en el marco de una charla sobre el correcto manejo nutricional en patologías frecuentes en perros y gatos, hablando sobre la naturaleza de las patologías y los mejores acercamientos. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=bZg-T4Buykg
    • Microscopio casero 

      González, Ramiro; Rodiloso, Ignacio (2020)
      Trabajo realizado por alumnos de primer año en el marco de la asignatura de ciencias naturales, del tema célula y sus procesos. Los alumnos realizaron un microscopio con una linterna láser, una jeringa descartable y agua. Utilizaron los principios de óptica como refracción de la luz y lentes, obtuvieron 2000 aumentos. Los objetivos de este trabajo fueron: Comprender y visualizar procedimiento científico y normas de Bioseguridad, entender el funcionamiento de un microscopio, observar diferentes estructuras y tipos de células y comprender procesos biológicos como la fermentación.