Now showing items 1-20 of 121

    • 3er. encuentro sobre Economía Circular: "Emprendimientos y Economía Circular" 

      Cano, Leonardo; Martínez, Ayelén; Miranda, Matías; Miranda, Dalma; Villegas, Pablo (2021-10-20)
      El presente webinar fue dictado por Leonardo Cano, Ayelén Martínez, Matías Miranda, Dalma Miranda, Pablo Villegas y organizado por Sede Sur de la Universidad Juan Agustín Maza y Universidad Champagnat Campus San Rafael, en el marco de una introducción a la idea de la economía circular, específicamente en su potencial aplicación en Mendoza, los beneficios económicos que podría traer, los nuevos usos para prendas que consideramos obsoletas, etc. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=VLm3k2LKbsY&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=1
    • Abordaje integral de la Vitivinicultura de Bolivia y Ecuador 

      Conselmo, Pablo Héctor; Molina Conzelmann, Franz (2020-11-20)
      El presente webinar fue dictado por Pablo Héctor Conselmo y Juan Pablo Franz Molina Conzelmann y organizado por la Facultad de Ingeniería y Enología y la Universidad privada San Juan Bautista del Perú, en el marco de un ciclo de capacitaciones cuyo objetivo fue explorar la situación de Bolivia y Ecuador en cuanto a su industria vitivinícola y el turismo enológico. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=Rk3fbvJxP_Y&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=10
    • Abordaje integral de la vitivinicultura y el enoturismo de Brasil 

      Fávero, Ivane; Miolo, Andiano (2020-10-09)
      El presente webinar fue dictado por Ivane Fávero, especialista en enoturismo y Adriano Miolo, Licenciado en enología y organizado por la Facultad de Ingeniería y Enología y la Universidad privada San Juan Bautista del Perú, en el marco de un ciclo de capacitaciones cuyo objetivo fue explorar la situación de Brasil en cuanto a su industria vitivinícola y el turismo enológico en el país. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=aXYHCl6eT4c&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=6
    • Acompañando el envejecimiento activo y saludable 

      Peñaloza, Flavia; Galeano, Verónica (2021-08-31)
      El presente webinar fue dictado por Flavia Peñaloza, Tatiana Gonzalez Cuzi y Verónica Galeano y organizado por Facultad de Kinesiología y Fisioterapia, en el marco de una serie de exposiciones sobre la vejes, los prejuicios que se tienen respecto a ella, los factores de riesgo, el cómo acompañar y otros temas ligados a la edad. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=NDpU8C01nI8&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=4
    • Actividad sísmica – Argentina 

      Yassim, Sayd; González, Juan Cruz; Berazategui, Camila; Luque, Gonzalo (2020)
      El objetivo de este trabajo realizado por los alumnos del Colegio Juan Agustín Maza fue reconocer eventos de origen natural que generan grandes pérdidas y daños a la población como así también en el entorno natural. Estos sucesos se desencadenan a partir de procesos ocurridos en el interior de la tierra y se analiza cómo debe actuar la población ante éste fenómeno ya que Mendoza es una Provincia de alta actividad sísmica. Se priorizó la investigación y el trabajo en equipo. En el desarrollo y presentación, se utilizaron herramientas tecnológicas.
    • Adicciones 

      Schub, Emmanuel; Larrea, Joel; Corrales, Manuel (2020)
      Trabajos realizados por alumnos del Bachiller de Ciencias Naturales desarrollados durante el ciclo lectivo 2020 con la aplicación de la metodología científica. Esta modalidad de estudio se viene desarrollando desde los comienzos de nuestra institución y frente a la pandemia se tuvieron que reinventar formas de aprendizaje, enseñanza y presentación de los trabajos. Los estudiantes, en las distintas temáticas propuestas logran la formulación de hipótesis, objetivos de trabajo y elaboración de conclusiones con propuestas de mejora o solución de las mismas. En el desarrollo y presentación, ...
    • Alimentación complementaria de la teoría a la práctica 

      Segovia, Belén; Joquera, María Laura; Calella, Romina; Waldheim, jennifer; Oblitas, María José; Argés, Luis (2021-09-29)
      El presente webinar fue dictado por Belén Segovia, María Laura Joquera, Romina Calella, Jennifer Waldheim, María José Oblitas, Luis Argés y organizado por Facultad de Ciencias de la Nutrición y AMGraN, en el marco de una serie de exposiciones realizadas durante la Semana de la Lactancia Materna que abarcaron los diferentes métodos de alimentación complementaria, el entorno afectivo, los tipos de alimentos, etc. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=rrqrg5RUPBk&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=4
    • Alimentos ancestrales y su relación con la salud 

      Millan, Francisco; Pedrochi, Justo; Merele, Laura; Haros, Monika; Muñoz, Loreto; Sammán, Norma; Bassett, María Natalia (2021-06-15)
      El presente webinar fue dictado por Francisco Millan, Justo Perochi, Laura Mereles, Monika Haros, Loreto Muñoz, Norma Sammán, María Natalia Basset y organizado por Facultad de Ciencias de la Nutrición y el Programa Ibérico de Ciencia Y Tecnología para El Desarrollo, en el marco de una serie de exposiciones sobre alimentos ancestrales, la falta de información, sus valores y propiedades y sus composiciones. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=oIwImGvxCy0&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=5&t=5006s
    • Alteraciones de conducta y convivencia de las mascotas en pandemia 

      Quesada, Gabriela (2021-10-13)
      El presente webinar fue dictado por Gabriela Quesada y organizado por Facultad de Ciencias Veterinarias, en el marco de La Semana de la Salud, hablando sobre los hábitos que desarrollan las mascotas en tiempos de pandemia y el impacto que pueden tener en su salud. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=HUqErYvGw0g&list=PLtrc2io3FDLOOFvu9mwWwhwrs5vuXR49D&index=6
    • Alteraciones posturales de la columna vertebral asociadas al uso de dispositivos móviles 

      Bandino, Sabrina; Vignoni, Marcela (2020-10-15)
      El presente webinar fue dictado por Sabrina Bandino, Marcela Vignoni y organizado por Facultad de Ciencias de la Educación, en el marco de La Semana de la Salud, hablando sobre las consecuencias de mantener una mala postura a la hora de usar los dispositivos móviles. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=T_MVlniYgh0&list=PLtrc2io3FDLOOFvu9mwWwhwrs5vuXR49D&index=6
    • Análisis biomecánico aplicado al deporte 

      Rojas, Diego (2020-11-04)
      El presente webinar fue dictado por el profesor universitario Diego Rojas, en el marco de una charla en la que se explicó como se realizan un análisis biomecánico aplicándolo como ejemplo a un jugador de básquet. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=jrwrpi1WIII&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=14
    • Anticuerpos Monoclonales: estructura, desarrollo y usos 

      Miras, Gonzalo; Moreno, Luciana; Sanchez, Fernanda (2022)
      Los anticuerpos o inmunoglobulinas son un tipo de proteínas denominadas glicoproteínas. Funcionan como la parte específica del complejo receptor de células B, reconociendo al antígeno a nivel de la membrana del linfocito B y desencadenando una respuesta de varias células inmunes que lo atacan. Además, funcionan como moléculas circulantes secretadas por las células plasmáticas provenientes de la activación, la proliferación y la diferenciación de células B. En la actualidad, la integración de las técnicas de biología molecular e ingeniería genética y proteica permitieron expandir el horizonte ...
    • Aplicación del Proceso Fermentativo Industrial para obtener un chucrut en la obtención del kimchi 

      Selada, Valentina; Rovati, Ariadna; Martínez, Lucas (2022)
      En el presente trabajo se muestra cómo sería la adaptación del proceso de formación del chucrut que se realiza de manera industrial, para lograr realizarlo en la producción de la fermentación de la col asiática para la formación del kimchi. Los objetivos del trabajo son los siguientes: describir un proceso biotecnológico a nivel industrial del kimchi, conocer los beneficios que trae para la salud y comparar el tiempo de conservación entre el repollo troceado sin procesar ni fermentar. El Kimchi se obtiene de la fermentación láctica de la col asiática, produciendo un alimento bajo en hidratos ...
    • Apuntes Curriculares Editados de la Cátedra de Epistemología y Metodología de la Investigación de las carreras de Farmacia y Bioquímica. Guía Práctica 

      Raschio, Cecilia (2017)
      Apuntes Curriculares Editados de la Cátedra de Epistemología y Metodología de la Investigación de las carreras de Farmacia y Bioquímica consiste en una publicación en la cual se exponen los Trabajos Prácticos que se le proponen a los alumnos. En los mismos se guía a los estudiantes en el proceso de diseño, desarrollo y comunicación de un proyecto de investigación, brindado actividades mediante las cuales se aplican los conceptos analizados en la Guía Teórica.
    • Apuntes Curriculares Editados de la Cátedra de Epistemología y Metodología de la Investigación de las carreras de Farmacia y Bioquímica. Guía Teórica 

      Raschio, Cecilia (2017)
      Apuntes Curriculares Editados de la Cátedra de Epistemología y Metodología de la Investigación de las carreras de Farmacia y Bioquímica consiste en una publicación que orienta a los estudiantes de dichas carreras en conceptos y ejemplos propios del área del conocimiento. En los mismos se guía a los estudiantes en el proceso de diseño, desarrollo y comunicación de un proyecto de investigación, brindado el marco conceptual de dicho proceso.
    • Apuntes Curriculares Editados de la Cátedra de Metodología de la Investigación Social I de la carrera de Licenciatura en Recursos Humanos. Guía Práctica 

      Raschio, Cecilia (2017)
      Apuntes Curriculares Editados de la Cátedra de Metodología de la Investigación Social I de la carrera de Licenciatura en Recursos Humanos consiste en una publicación en la cual se exponen los Trabajos Prácticos que se le proponen a los alumnos. En los mismos se guía a los estudiantes en el proceso de diseño, desarrollo y comunicación de un proyecto de investigación, brindado actividades mediante las cuales se aplican los conceptos estudiados en la Guía Teórica.
    • Apuntes Curriculares Editados de la Cátedra de Metodología de la Investigación Social I de la carrera de Licenciatura en Recursos Humanos. Guía Teórica 

      Raschio, Cecilia (2017)
      Apuntes Curriculares Editados de la Cátedra de Metodología de la Investigación Social I de la carrera de Licenciatura en Recursos Humanos consiste en una publicación que orienta a los estudiantes de dichas carreras en conceptos y ejemplos propios del área del conocimiento. En los mismos se guía a los estudiantes en el proceso de diseño, desarrollo y comunicación de un proyecto de investigación, brindado el marco conceptual de dicho proceso.
    • Avances en la aplicación de terapia génica para la cura de la diabetes mellitus tipo 1 

      Quintero, Cristian; Pelegrina, Laura; Chaumeil, Julian; Giana, Tomás; López, Sol (2021-11-05)
      Un gran porcentaje de la población mundial presenta diabetes mellitus tipo 1, y lamentablemente, hasta el momento, es una enfermedad que no posee cura. Se basa en un déficit de insulina debido a la destrucción de las células  pancreáticas. El tratamiento crónico consiste en la inyección subcutánea de insulina, lo que resulta insidioso para las personas afectadas. Por estos motivos es de potencial relevancia la búsqueda de una estrategia que permita, en el óptimo caso, la cura de la enfermedad. Actualmente, una de las opciones más atractivas y prometedoras es la aplicación de la ...
    • Ayuno Intermitente en el deporte y usos terapéuticos basados en la evidencia 

      Piñuñuri Flores, Raúl; Capone, Luisina (2021-10-05)
      El presente webinar fue dictado por Luisina Capone, Raúl Piñuñuri Flor y organizado por Facultad de Ciencias de la Nutrición y la Universidad Bernardo O'Higgins, en el marco de una serie de exposiciones sobre las posibles aplicaciones que se le encuentran al ayuno intermitente, sus ventajas y desventajas, y el cómo funciona. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=pc4SJ_fonOY&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=5
    • Biodegradación enzimática del cianuro utilizando Escherichia coli recombinante 

      Giner, Martín; González, Estefanía; Mestre, Eliana (2022)
      El cianuro es un compuesto químico de alta toxicidad para los seres vivos. Para los seres humanos la dosis tóxica es de 1mg/kg de peso corporal, dosis más elevadas son letales en pocos minutos. Sin embargo, el cianuro se utiliza en gran diversidad de procesos industriales, como la extracción de oro, las cuales generan grandes cantidades de residuos contaminados que representan un gran riesgo para el medio ambiente. Debido a fallas en el control de las actividades industriales, la contaminación ambiental con cianuro y otros metales pesados han resultado perjudiciales para los seres humanos y la ...