Now showing items 69-88 of 121

    • Geriatría y Gerontología 

      Peñaloza, Flavia (2020-03-24)
      El presente webinar fue dictado por Flavia Peñaloza, por Facultad de Kinesiología en el marco de una exposición sobre la historia de las instituciones geriátricas, los datos sobre el envejecimiento en Argentina, la salud y algunas definiciones. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=GXfLtfVB8GU&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=79
    • Geriatría, apunte curricular editado (ACE), de la facultad de kinesiología y fisioterapia, guía teórica-práctica 

      Peñaloza, Flavia (Editorial UMaza, 2020-03)
      Apunte Curricular Editado de la cátedra de geriatría de la carrera de kinesiología y fisioterapia que orienta a los estudiantes de dichas carreras en conceptos y ejemplos propios del área del conocimiento. En los mismos se guía a los estudiantes en el proceso de desarrollo de la materia, brindado actividades mediante las cuales se aplican los conceptos analizados en el cuadernillo.
    • Hablemos de enología ▏Vendimia 2020 en California - Pasantías Internacionales 

      Alarcon Mendez, Adolfo (2020-09-18)
      El presente webinar fue dictado por Adolfo Alarcon Mendez y organizado por la Facultad de Ingeniería y Enología y la Universidad privada San Juan Bautista del Perú, en el marco de una charla sobre la situación enológica de California, pasando por temas como los incendios, la calidad de la materia prima, las vendimias, la capacidad productiva, etc. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=EyS5NzUSHL8&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=28
    • Hablemos de Enología: Barricas en vinos de alta gama 

      Sanchez, Matías (2020-09-04)
      El presente webinar fue dictado por Matías Sanchez y organizado por Facultad de ingeniería y enología. Este conferencia se desarrolla en el marco de una exposición sobre las razones por las cuales los enólogos eligen las diferentes variedades de barricas y otros datos. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=Up6aVgUiE_o&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=38
    • Hablemos de enología: Elaboración de cerveza artesanal 

      Ramirez Sterponi, Verónica (2020-11-17)
      El presente webinar fue dictado por la Licenciada Veronica Ramirez Sterponi, Jefe de cerveceros y jefe del Departamento de calidad de Cervecería 23Rios CraftBeer y organizado por la Facultad de Ingeniería y enología, en el marco de un ciclo de capacitaciones cuyo objetivo explicar el proceso mediante el cual se elabora la cerveza. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=w6xUesx_ga0&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=13
    • Hábitos saludables en tiempo de pandemia: Una mirada desde la Educación Física 

      Estrellar, María Cristina (2020-10-15)
      El presente webinar fue dictado por María Cristina Estrella y organizado por Facultad de Ciencias de la Educación, en el marco de La Semana de la Salud, hablando sobre las consecuencias que está teniendo la pandemia a nivel salud cuando se habla de otras enfermedades y de métodos para evitar que la salud decaiga como consecuencia del encierro. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=x-Vt75weOsE&list=PLtrc2io3FDLOOFvu9mwWwhwrs5vuXR49D&index=7
    • Impacto del déficit de vitamina D 

      Pampillón, Natalia (2020-06-25)
      Este documento pertenece a un Webinar dictado por la autora y organizado por la Facultad de Ciencias de la Nutrición UMaza. Se tratan temas como las funciones de la vitamina D en la dieta humana, las acciones biológicas, la vitamina y el sistema inmune así como el impacto que genera el déficit de la misma en el cuerpo humano.
    • La gestión del deporte y la actividad física en el ámbito público y privado 

      Morales Hernandez, Alejandro (2020-06-16)
      El presente webinar fue dictado por Alejandro Morales Hernández y organizado por Facultad de Ciencias de la Educación, en el marco de una charla sobre la naturaleza del deporte, pensando si es algo público o privado evaluando momentos de su historia, su parte jurídica y la forma en la que tenemos acceso a él. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=g1p0_bIVEbk&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=57
    • De la rueda al smartphone: Evolución del pensamiento creativo 

      Martínez, Damián (2020-09-26)
      El presente webinar fue dictado por Damián Martínez y organizado por la Facultad de Ciencias Sociales y Comunicación, en el marco de una charla sobre cómo ha cambiado el pensamiento creativo en relación a los nuevos medios de comunicación. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=ZTUQtORLoyw&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=24
    • Lactancia Materna y uso de y uso de Leche Humana en el contexto de pandemia - COVID -19 

      Diaz, Jésica (2020-06-11)
      Este documento fue utilizado para el Webinar con el mismo nombre dictado por la autora y organizado por la Facultad de Ciencias de la Nutrición UMaza. En el informe se exponen las evidencias científicas y recomendaciones de organizaciones internacionales acerca de la relación entre lactancia materna, leche humana y COVID-19
    • Manejo nutricional en patologías frecuentes de perros y gatos 

      Lazarini, Walter (2020-10-05)
      El presente webinar fue dictado por Walter Lazarini y organizado por la Facultad de Ciencias veterinarias y ambientales en colaboración con Nestlé Purina, en el marco de una charla sobre el correcto manejo nutricional en patologías frecuentes en perros y gatos, hablando sobre la naturaleza de las patologías y los mejores acercamientos. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=bZg-T4Buykg
    • Microscopio casero 

      González, Ramiro; Rodiloso, Ignacio (2020)
      Trabajo realizado por alumnos de primer año en el marco de la asignatura de ciencias naturales, del tema célula y sus procesos. Los alumnos realizaron un microscopio con una linterna láser, una jeringa descartable y agua. Utilizaron los principios de óptica como refracción de la luz y lentes, obtuvieron 2000 aumentos. Los objetivos de este trabajo fueron: Comprender y visualizar procedimiento científico y normas de Bioseguridad, entender el funcionamiento de un microscopio, observar diferentes estructuras y tipos de células y comprender procesos biológicos como la fermentación.
    • Periodismo, abordaje de la política internacional en contexto de pandemia - Lic. Augusto Grilli Fox - Observatorio de Medios 

      Grilli Fox, Augusto (2020-07-07)
      El presente webinar fue dictado por el Lic. Augusto Grilli Fox y organizado por Observatorio de Medios de la Universidad Juan Agustín Maza, en el marco de una exposición sobre el abordaje periodístico de la política internacional en el contexto de la pandemia del COVID-19. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=iLg2SA861ek
    • Pobreza y desempleo en el mundo. 

      Martelli, Bruno (2020)
      El objetivo de este trabajo fue analizar las sociedades en el mundo actual, que presentan grandes desigualdades y diferencias profundas entre los distintos sectores de la población. Tres temas destacados para reflexionar sobre las condiciones de vida, problemáticas y desplazamientos en su contexto global. Se priorizó la investigación y el trabajo en equipo. En el desarrollo y presentación, se utilizaron herramientas tecnológicas.
    • Políticas alimentarias y nutricionales, apunte curricular editado (ACE), de la facultad de ciencias de la nutrición, guía teórica-práctica 

      Armiñana, Susana (Editorial UMaza, 2020)
      Apunte Curricular Editado de la cátedra de nutrición de la carrera de Ciencias de la Nutrición que orienta a los estudiantes de la carrera Políticas alimentarias y nutricionales en conceptos y ejemplos propios del área del conocimiento. En los mismos se guía a los estudiantes en el proceso de desarrollo de la materia, brindado actividades mediante las cuales se aplican los conceptos analizados en el cuadernillo.
    • Políticas para Desarrollo de Repositorios Institucionales de Acceso Abierto 

      Vejling, Lizzet (Área de Ciencia y Técnica UMaza, 2019-12)
      Este material formó parte de una capacitación dictada en el marco de la adecuación de UMaza a la Ley Nacional de Acceso Abierto N°26899-13. En un Repositorio Digital Institucional puede ser preservada toda producción científico-tecnológica, académica, cultural o de otra naturaleza intelectual gestada en el ámbito de la institución o en convenio con terceros y que surjan como resultado de sus actividades de docencia, investigación, extensión, gestión y vinculación, financiadas o co- financiadas total o parcialmente por la institución. Las políticas institucionales de acceso abierto buscan el ...
    • Potencia tu calidad de vida: Nutrición + Movimiento 

      Martínez, Graciela; Roldán, Mariela (2021-09-13)
      El presente webinar fue dictado por Graciela Martínez, Roldán Mariela y organizado por Facultad de Ciencias de la Nutrición, en el marco de una exposición sobre el cómo mejorar la calidad de vida a partir de dieta y actividad física, los orígenes del sobrepeso, la forma de vida actual y el cómo nos condiciona, entre otras cosas. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=g3fDOE2ZLQU&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=4
    • Prácticas profesionales supervisadas de terapia ocupacional laboral 

      Gallo, Brunela; Maza Andreola, Antonella; Bielli, Antonella; Pannelli, Pilar; Velasco, Ailin; Gómez, Ruth; Fernández, Luciana; Brosio, Pierina; Quiles, Melisa; Gallardo, Micaela; Alonso, Francisco; Piastrellini, Victoria; Mejías, Ana; Sandoval Fernández, Valentina; Antonini, María Sol; Montaña, Florencia; Olivares, Martina; Aguero, Agostina; Delgado, Agustina (2021-09-01)
      El presente webinar fue dictado por Brunela Gallo, Antonella Maza Adreola, Antonella Bielli, Pilar, Pannelli, Ailin Velasco, Ruth Gómez, Luciana Fernández, Pierina Brosio, Melisa Quiles, Micaela Gallardo, Francisco Alonso, Victoria Piastrellini, AnaMejías, Valentina Sandoval Fernández, María Sol Antonini, Florencia Montaña, Martina Olivares, Agostina Agüero, Agustina Delgado y organizado por Sede Sur, en el marco de una serie de exposiciones las experiencias y los resultados obtenidos por los estudiantes durante sus prácticas profesionales. Podés ver también este webinar en nuestro canal de ...
    • Prevención de lesiones y entrenamiento de la fuerza en runners 

      Carroni, Pablo; Wickel, Federico; Amoroso, Rodrigo (2020-09-10)
      El presente webinar fue dictado por Pablo Carroni, Federico Wickel y Rodrigo Amoroso y organizado por la Sede este de la Universidad Juan Agustín Maza, en el marco de una charla en la que se varios expertos comentan sobre las lesiones en runners y el entrenamiento de fuerza desde sus diferentes campos. Podés ver también este webinar en nuestro canal de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=W3kYzEc5v1Y&list=PLtrc2io3FDLOv4DCcuEHHAj8XSniotGAw&index=30
    • Producción de ácido láctico por la vía biotecnológica 

      Nanfra, Sol; Logrippo, Andrea; Ortubia, Carolina (2021)
      El ácido láctico es un ácido orgánico natural de importancia industrial en aplicaciones farmacéuticas como electrolito y fuente de minerales; en la industria cosmética como pH buffer, antimicrobiano y rejuvenecedor de la piel; como neutralizante, solvente y agente limpiador en la industria química y en la industria alimentaria como acidulante, preservante y antimicrobiano, y se utiliza en una gran variedad de alimentos procesados como caramelos, productos de panadería, sopas, lácteos, cerveza, jaleas, mermeladas, mayonesas y huevos procesados. La aplicación de procesos ...