Granola con orujo de uva atenúa los parámetros metabólicos en personas con sobrepeso y obesidad
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Date
2024Author
Asus, Nazarena
Perdicaro, Diahann
Muscia, María Victoria
Antoniolli, Andrea
Piccoli, Patricia
Vazquez Prieto, Marcela
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El orujo de uva es el residuo que se obtiene luego del proceso de vinificación (principalmente formado por pieles y semillas), el cual contiene una alta cantidad de compuestos bioactivos como fibra dietética y polifenoles. Dentro de la fibra dietética, se destacan glicanos, celulosa y pectinas. Los polifenoles que predominan tanto en la uva como en el orujo son los flavonoides como catequina, epicatequina y quercetina, y compuestos no flavonoides como el resveratrol. Fil: Asus, Nazarena. Universidad Nacional de Cuyo. Hospital Universitario. Mendoza, Argentina Fil: Perdicaro, Diahann. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Laboratorio de Nutrición y Fisiopatología de la Obesidad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Medicina y Biología Experimental de Cuyo (IMBECU); Mendoza, Argentina Fil: Muscia, María Victoria. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Laboratorio de Nutrición y Fisiopatología de la Obesidad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Medicina y Biología Experimental de Cuyo (IMBECU); Mendoza, Argentina Fil: Antoniolli, Andrea. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza, Argentina Fil: Piccoli, Patricia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza, Argentina Fil: Vazquez Prieto, Marcela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Laboratorio de Nutrición y Fisiopatología de la Obesidad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Medicina y Biología Experimental de Cuyo (IMBECU); Mendoza, Argentina