Asociación entre Niveles Séricos de Leptina y Prevalencia y Agresividad del Cáncer de Próstata
Date
2010-10Author
Locarno, LP
Uvilla, Ana
Di Milta, Nicolás
Corte, Carla
Pérez Elizalde, Rafael
López Fontana, Constanza
López Laur, José Daniel
Metadata
Show full item recordAbstract
Estudios recientes indican que el tejido adiposo y las adipoquinas podrían promover o prevenir el desarrollo del Cáncer de Próstata (CaP). La leptina, una de las adipoquinas producidas por el tejido adiposo, tendría un efecto estimulante sobre las
células cancerosas prostáticas induciendo promoción y progresión. El objetivo del presente trabajo es determinar si existe correlación entre la composición corporal y los niveles de leptina con la prevalencia y la agresividad del CaP en Mendoza, Argentina. Fil: Locarno, L.P. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Uvilla, Ana. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Di Milta, Nicolás. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Messina, Diego Nicolás. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Corte, Carla. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: Pérez Elizalde, Rafael. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: López Fontana, Constanza. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina. Fil: López Laur, José Daniel. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.