Huella de carbono de un sistema intensivo de producción de bovinos para carne de Mendoza, Argentina
Date
2021-11-24Author
Mendez, Sofía Elena
Carracedo, Rocío
López Garrido, Adriana
Ferré, Daniela Marisol
Metadata
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Los Gases de Efecto Invernadero
(GEI) impactan directamente sobre
el calentamiento global del planeta.
La producción ganadera es el
subsector productivo que más GEI
genera, a través de emisiones
principalmente de metano (CH4
),
debido a la fermentación entérica;
de óxido nitroso (N2O), emitido por
las excretas animales; y, en menor
medida, de dióxido de carbono
(CO2
). El conocimiento de las
emisiones de GEI en los sistemas
productivos permite diseñar
estrategias para disminuir costos,
reducir y compensar las emisiones. Fil: Mendez, Sofía Elena. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción (GenAR). Mendoza. República Argentina. Fil: Caracedo, Rocío. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción. Mendoza. República Argentina Fil: López Garrido, Adriana. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción (GenAR). Mendoza. República Argentina. Fil: Ferré, Daniela Marisol. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (CONICET). Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción (GenAR). Mendoza. República Argentina.