Recent Submissions

  • Episodio 15 - Para adquirir un toro (Podcast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 14 - Cuantos toros para las vacas que tengo (Podcast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 13 - Revisar toros para servicio (Podcast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 12 - Toros padres del mismo rodeo (Podcast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 11 - Diferencias destete-desmadre (Podcast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 10 - Como acostumbrar al destete 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 09 - Destete adecuado para mi rodeo (Podcast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 08 - Tipos de destete (Podcast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 07 - El destete (Podcast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 06 - Cuáles son los pastos que me sirven para nutrir mis animales (Poscast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 05 - Sirve la alimentación de mi campo para los animales que tengo (Podcast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 04 - Qué debe hacer el Productor para conocer su Rodeo (Podcast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 03 - Como tener mejores crías (Podcast) 

    Ludueña, Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Nivel de conocimiento de las mujeres entre 18 y 40 años que residen en Ciudad de Mendoza, acerca de la toxoplasmosis 

    González Arra, María Carolina; Ferrara, Gabriel; Baños Jakubson, Matias; Gil, Danilo; Taboada, Romina (2013)
    La toxoplasmosis es una de las parasitosis más difundidas del planeta, debido a que en las personas inmunocompetentes suele ser asintomática y de muy bajo riesgo, en Mendoza no existen medidas gubernamentales tendientes a la educación de las mujeres sobre las formas de prevención de la infección. El objetivo del presente trabajo fue evaluar los conocimientos sobre vías de transmisión y profilaxis de toxoplasmosis que poseen las mujeres entre 18 y 40 años que viven en la ciudad de Mendoza. Mediante la implementación de una encuesta por cuestionario se encuestó al azar y de forma voluntaria a 100 ...
  • Episodio 02- Por qué me pagan menos por mi terneros (Podcast) 

    Ludueña Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Episodio 01- Cómo tener mejores vacas en nuestros rodeos (Podcast) 

    Ludueña Héctor; Zamorano, Mario (2022-06)
    Episodios explicativos sobre cría, alimentación, salud y otros temas de interés para la producción animal de la ganadería de Mendoza. Iniciativa conjunta entre la Cátedra de Producción Bovina de la Universidad Juan Agustín Maza y la Dirección de Producción e Industria de la Municipalidad de San Carlos, Mendoza. Los episodios cuentan con la presencia del Locutor Eduardo Ripari. Estos episodios corresponden al Podcast ¡Campo Arriba! en Spotify de la Universidad Maza.
  • Valorización de la biomasa residual en sistemas de producción de alimentos del Oasis Norte de la provincia de Mendoza. Caso de estudio: residuos de conservas de tomate para producir biogás con aplicaciones térmicas 

    Graffignaa, Josefina; Piastrellini, Roxana; Civit, Bárbara (2019)
    Gran parte de los productos agrícolas cultivados en la provincia de Mendoza se destina a producir conservas y derivados en plantas industriales locales. Esta actividad secundaria, que tiene como fin darle mayor valor agregado a la producción agrícola, acarrea consigo una considerable generación de residuos de biomasa, susceptibles de ser valorizados energéticamente. Frente a este panorama, resulta de gran interés para la provincia y la región de Cuyo relevar información sobre los recursos biomásicos disponibles en el sector agroindustrial, caracterizarlos y evaluar su potencialidad como fuente ...
  • Desarrollo de nanopartículas magnéticas para el tratamiento de tumores de mama resistentes a las terapias convencionales 

    Martínez, Federico; Gomez, Lorena; Torbidoni, Vanesa (2022-08)
    Comunicación científica oral de equipos de investigación realizada en el IV Encuentro de Investigadores de la Red Andina de Universidades (RADU) y las XIV Jornadas de Investigación UMaza 2022. Bloque de comunicaciones científicas del tema: INVESTIGACIÓN BÁSICA, el día 24 de agosto del 2022, moderado por Laura Pelegrina y Pablo Mezzatesta. Las jornadas se llevaron adelante desde 23 al 24 de agosto del 2022 en formato totalmente virtual bajo plataforma Zoom y fueron transmitidas por el canal YouTube de la UMaza y el Facebook del Área de Ciencia y Técnica UMaza (Somos Ciencia y Técnica UMaza)
  • Efecto protector de derivados de membrana amniótica humana en un modelo in vitro de estrés oxidativo sobre células de epitelio pigmentario de la retina 

    Valverde, Gastón; Berra, Alejandro; Torbidoni, Ana (2022-08)
    Comunicación científica oral de equipos de investigación realizada en el IV Encuentro de Investigadores de la Red Andina de Universidades (RADU) y las XIV Jornadas de Investigación UMaza 2022. Bloque de comunicaciones científicas del tema: INVESTIGACIÓN BÁSICA, el día 24 de agosto del 2022, moderado por Laura Pelegrina y Pablo Mezzatesta. Las jornadas se llevaron adelante desde 23 al 24 de agosto del 2022 en formato totalmente virtual bajo plataforma Zoom y fueron transmitidas por el canal YouTube de la UMaza y el Facebook del Área de Ciencia y Técnica UMaza (Somos Ciencia y Técnica UMaza).
  • Plantas Nativas: aprendamos a reproducirlas 

    Egea, Vanina; Campos, Claudia M.; Debandi, Hugo (2022)
    Desde muy pequeños, e incluso en algunos casos hasta la adultez, los humanos percibimos el “mundo animal” con un dejo de fascinación que no es siquiera comparable con nuestra percepción del aburrido “mundo vegetal”. Para muchos de nosotros, y en particular para los más pequeños, las plantas son consideradas como "objetos verdes inanimados que se encuentran estáticos a nuestro alrededor". Tal vez porque desconocemos que las plantas son seres vivos, que hay más de 390.000 especies diferentes, que nos proporcionan comida, oxígeno, combustibles y medicinas e incluso que ayudan a controlar el clima. ...

View more