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    • Descripción de IX Jornadas de Enología Sustentable 

      Salafia, Amalia (2018-09-11)
      El 27 y 28 de septiembre se llevó a cabo las IX Jornadas UMaza de Enología Sustentable y la Degustación Anual de vinos tranquilos y espumantes que organizó la Facultad de Enología y Agroindustrias de la Universidad Juan Agustín Maza .
    • Discurso Nº 131 - Rector UMaza - Acto “cierre Jornadas Unidad de Vinculación Agronomía, Enología - 2017” 

      Miranda, Daniel Roberto (2017)
      Discurso del Rector de la Universidad Juan Agustín Maza durante el Acto “Cierre Jornadas Unidad de Vinculación Agronomía, Enología - 2017” en la Universidad Juan Agustín Maza.
    • Diversificación de la producción vitivinícola: Caracterización y desarrollo de productos elaborados a partir de variedades criollas de vid 

      Prieto, Jorge Alejandro (2019)
      En el mundo existen más de 5000 variedades de vid diferentes. Entre ellas, sólo un grupo reducido son explotadas comercialmente tanto para la elaboración de vino como para consumo en fresco. Esto ha dado origen al abandono de muchas variedades autóctonas por ser consideradas de menor calidad enológica. La Argentina es el quinto productor de vinos y noveno exportador mundial, y ha basado su estrategia comercial en el cultivo de la variedad Malbec, la cual representa al menos un 50% de los vinos exportados. La imagen de Argentina como país productor asociado al Malbec es una ventaja competitiva, ...
    • Enología, Sommelier y Agroindustrias 

      Salafia, Amalia (2018-02-14)
      Nuevas y atractivas puertas se abren para todos los interesados en incursionar en el mundo del vino, las bebidas y los alimentos. La Facultad de Enología y Agroindustrias de la Universidad Maza lanza nuevas carreras y ha firmado convenios para beneficiar a los estudiantes mendocinos. Entrevista en Radio Nihuil.
    • Evaluación de fuentes alternativas de taninos en la producción de vinos Bonarda (Vitis vinifera L.): impacto químico y sensorial 

      Fanzone, Martín Leandro (2019)
      En el marco de la vitivinicultura argentina, la variedad Bonarda (Vitis vinifera L.) ocupa el segundo lugar en superficie cultivada después del Malbec con más de 18500 ha, representando aproximadamente el 17% del total de las uvas tintas para vinificar en el país. Esta variedad ha sido utilizada tradicionalmente como base de vinos tintos comunes por sus altos rendimientos por hectárea. Sin embargo, según datos empíricos, posee gran aptitud para mejorar vinos de corte, al igual que un buen potencial para producir vinos de alta calidad. Por consiguiente, se posiciona como uno de los exponentes a ...
    • Plan de negocio, producción y comercialización de set aromáticos de uso enológico UMaza 

      Mussato, Estefanía; Rivarola, María Fernanda; Govea, Delfina (Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
      La propuesta tiene como finalidad presentar una Unidad de Negocio en la Universidad Maza, capaz de elaborar y comercializar set aromáticas de uso enológico y académico. Se plantea elaborar productos de calidad, que aseguren la identificación de los aromas y que los mismos se mantengan en el tiempo con una excelente conservación, el cual actualmente es muy difícil conseguir en la región. Esta Unidad de Negocio, además de buscar el aumento de la rentabilidad de la Facultad de Enología y Agroindustrias y hacer énfasis en el aprovechamiento de la infraestructura (Laboratorio de Análisis Sensorial), ...