Now showing items 1-2 of 2

    • Adherencia al tratamiento dietético de adultos que presentan hipertensión arterial 

      Resa Pi, Agustina (Editorial UMaza, 2017-10)
      Los países en desarrollo, se ven afectados por una doble carga de morbilidad resultante de la combinación de las enfermedades infecciosas tradicionales con un rápido crecimiento de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). Siendo la Enferme-dad Cardiovascular (ECV), en América latina, la principal causa de muerte. Objetivos: analizar la adherencia a la dieta de los adul-tos que presentan hipertensión arterial (HTA).
    • Cómo influyen las prácticas culinarias en la calidad nutritiva de los alimentos 

      Farah, Silvia; Raimondo, Emilia; Muscia, Victoria; Manduca, Belén; Sosa, Romina; Leyton, María; Fernández, Antonella; Resa Pi, Agustina; Vanoli, Daniela; Vega, Carolina (Editorial UMaza, 2017-10)
      Los alimentos están formados por moléculas químicas complejas que reaccionan de diferente modo ante las distintas combinaciones de elaboración. Al ser sometidos a diferentes métodos de cocción, su-fren trasformaciones físicas y químicas que afectan al aspecto, la textura, la composición y el valor nutricional de los alimentos. Estos cambios tienen como objetivo mejorar las características sensoriales de los mismos. Durante la cocción los alimentos sufren alguno de estos fenómenos: • Expansión: Hay intercambio de nutrientes entre los alimentos y los tipos de cocción, lo que produce pérdida ...