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Sustancias bioactivas en alimentos regionales: cuantificación y uso en formulaciones alimenticias con principios funcionales
(Editorial Umaza, 2012-10)
Las líneas de investigación propuestas en el presente proyecto interinstitucional se centran en la evaluación del contenido de sustancias bioactivas de alimentos vegetales (frutas, hortalizas y derivados) producidos en ...
Ingesta de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga n-3 en mujeres embarazadas
(Editorial Umaza, 2013-10)
El ácido docosahexaenoico (DHA) es fundamental para el desarrollo neurológico y retiniano. La recomendación actual de DHA en el embarazo es de 200mg/d, lo cual se cubre con una o dos porciones de pescados grasos de mar por ...
Oligosacáridos en la leche humana
(2015)
La leche humana (LH) contiene más de 130 oligosacáridos (OS) distintos,
que constituyen el tercer componente de ésta. Su concentración
total disminuye a medida que avanza el curso de la lactancia,
de modo que al año ...
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
(2015)
Cuando se comenzó con el proyecto de estrés oxidativo, 2012-2013, no había en
nuestra región estudios sobre estrés oxidativo en humanos y su relación con el
consumo de alimentos, comparando grupos omnívoros, ovo lacto ...
Comparación entre el consumo de grasas y el perfil lipídico en sangre
(2013)
El consumo excesivo de grasas produce un incremento
en el perfil lipídico en sangre que puede llevar
a enfermedades crónicas no transmisibles como las
dislipidemias, desórdenes de la concentración de las
fracciones de ...