Estrategias para el ahorro energético y de emisiones de gases de efecto invernadero en una empresa gastronómica local
dc.contributor.author | Piastrellini, Roxana | |
dc.contributor.author | Velez, Silvina | |
dc.contributor.author | Greco, Franco | |
dc.contributor.author | Miatello, Agustina | |
dc.contributor.author | Romero, Carolina | |
dc.date.accessioned | 2020-06-08T17:59:37Z | |
dc.date.available | 2020-06-08T17:59:37Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.citation | Piastrellini, R., Velez, S., Greco, F., Miatello, A. y Romero, C. (2019, octubre). Estrategias para el ahorro energético y de emisiones de gases de efecto invernadero en una empresa gastronómica local [Resúmenes de resultados de Proyectos de Investigación]. XI Jornadas de Investigación, Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº11. | es_ES |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/1324 | |
dc.description.abstract | La optimización del consumo energético tiene dos beneficios bien definidos: i) el ahorro en términos econó-micos, ya que mejorar la eficiencia energética tiene una repercusión directa en la rentabilidad de la empresa; y ii) la disminución de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), lo cual genera una mayor competitividad en el mercado y demuestra el compromiso de la empresa frente al cambio climático. En este contexto, la Cátedra de Desarrollo Sustentable de la Licenciatura en Ciencias Ambientales de la Universidad Juan Agustín Maza logró articular con una empresa local del rubro gastronómico con los objetivos de estimar su consumo energético, cuantificar las emisiones de GEI asociadas y proponer estrategias de mejora. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Editorial UMaza | es_ES |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación; año 11, nº11 | |
dc.subject | Energética empresarial | es_ES |
dc.subject | Cambio climático | es_ES |
dc.subject | Desarrollo sustentable | es_ES |
dc.title | Estrategias para el ahorro energético y de emisiones de gases de efecto invernadero en una empresa gastronómica local | es_ES |
dc.title.alternative | Strategies for saving energy and greenhouse gas emissions in a local gastronomic company | es_ES |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Piastrellini, Roxana. Universidad Juan Agustín Maza. Universidad Tecnológica Nacional. Grupo CLIOPE; Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Velez, Silvina. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Greco, Franco. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Miatello, Agustina. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | es_ES |
umaza.description.filiation | Fil: Romero, Carolina. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina. | es_ES |
umaza.statusSNRD | Publicada | es_ES |