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Estudio de la composición nutricional y de la absorción de calcio de la harina malteada de centeno
(2018-12-14)
La calidad de fibras varía según el tipo de cereal y el proceso que se lleva a cabo para obtener la harina. El proceso de malteado consiste en iniciar la germinación del cereal y luego interrumpirla bajando la humedad del ...
Estado nutricional y aporte de calcio a través de productos lácteos en jóvenes universitarias
(2018-12-13)
Objetivo: Evaluar el estado nutricional y aporte de calcio (Ca) a través de productos lácteos en jóvenes universitarias de segundo año de Licenciatura en Nutrición y de Bioquímica.
Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
(2018-12-19)
La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, ...
Influencia de la alimentación en los niveles de calcemia total en adultos jóvenes
(2019-03-25)
El calcio es un mineral crítico para un adecuado desarrollo del esqueleto, especialmente en los períodos de crecimiento hasta la adultez temprana. La distribución de este mineral en los alimentos no es uniforme, por lo que ...