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dc.contributor.authorJ. Bailey
dc.contributor.authorA. Esteves
dc.contributor.authorE. Raimondo
dc.contributor.authorP. J. Fito
dc.date.accessioned2020-06-24T20:14:34Z
dc.date.available2020-06-24T20:14:34Z
dc.date.issued2018-12-19 14:34:06
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1460
dc.description.abstractLos hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional de secado solar, los alimentos reciben una alta exposición a la irradiación UV y contaminaciones e infecciones microbianas por su exposición en el suelo. En la uva tinta y blanca las especies químicas antioxidantes mayoritarias son los polifenoles, encargados de absorber en el tejido vegetal la irradiación solar.
dc.language.isospaes_ES
dc.sourceInvestigación, Ciencia y Universidad,Vol. 2 Núm. 3 (2018)
dc.subjectHorno Solar
dc.subjectSecado de Uvas
dc.subjectEfectos de la Irradiación
dc.subjectUvas
dc.titleEfecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico
dc.date.updated2020-06-24T20:14:34Z
umaza.description.filiationFil:J. Bailey.INAHE-CCT CONICET Mendoza, Av. Ruiz Leal s/n, 5500, Mendoza
umaza.description.filiationFil:A. Esteves.INAHE-CCT CONICET Mendoza, Av. Ruiz Leal s/n, 5500, Mendoza
umaza.description.filiationFil:E. Raimondo.Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, Almirante Brown 500, Chacras de Coria, Mendoza
umaza.description.filiationFil:P. J. Fito.Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo, Universidad Politécnica de Valencia, Camino de Vera s/n, 46022 Valencia, España
umaza.statusSNRDPublicada


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