Efecto de la matriz alimentaria sobre la bioaccesibilidad de fitoquímicos en preparaciones de ajo

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Date
2018-12-13Author
Ramirez, Daniela
Torres-Palazzolo, Carolina
Camargo, Alejandra
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Los compuestos organoazufrados (OSCs) presentes en el ajo (Allium sativum L.) son los principales responsables de diversas propiedades biológicas. En la actualidad investigaciones relacionadas con el análisis de alimentos funcionales se enfocan en la determinación y cuantificación de fitoquímicos, tales como los compuestos de nuestro interés. Si bien, es valuable la presencia de componentes bioactivos en alimentos, también es de interés conocer su eficacia biológica. Fil: Ramirez, Daniela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza, CCT – Mendoza. Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos. Mendoza. República Argentina Fil: Torres-Palazzolo, Carolina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza, CCT – Mendoza. Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos. Mendoza. República Argentina Fil: Camargo, Alejandra. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Analítica y Analítica Instrumental. Mendoza. República Argentina