Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans

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Date
2018-12-12Author
Lavandera, Jimena
Reus, V.
Bernal, Claudio Adrián
Gonzalez, Marcela
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Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa dietaria, y algunos isómeros como los ácidos grasos trans (AGt), podrían modular parámetros relacionados a la inflamación y al estrés oxidativo. Fil: Lavandera, Jimena. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. Bromatología y Nutrición. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Santa Fe. República Argentina. Fil: V. Reus. Universidad Nacional del Litoral. Bromatología y Nutrición – FBCB - . Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Santa Fe. República Argentina. Fil: Bernal, Claudio Adrián. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. Bromatología y Nutrición. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Santa Fe. República Argentina. Fil: Gonzalez, Marcela. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. Bromatología y Nutrición. Santa Fe. República Argentina.