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dc.contributor.authorFarrando, Soto
dc.contributor.authorSánchez, M L
dc.contributor.authorCuervo, M P
dc.contributor.authorNardello, A L
dc.contributor.authorDi Santo, V
dc.contributor.authorRabino, D
dc.contributor.authorMichaut, M A
dc.contributor.authorPizarro, M A
dc.date.accessioned2020-11-16T16:12:46Z
dc.date.available2020-11-16T16:12:46Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifier.citationFarrando, S., Sánchez, M.L., Cuervo, M.P., Nardello, A.L., Di Santo, V., Rabino, D., Michaut, M.A. y Pizarro, M.A. (2017, Octubre). Calidad microbiológica de frutas y verduras mínimamente procesadas en puntos de venta del gran Mendoza (Eje: Exposición, Detección y Tratamiento de la Población). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1865
dc.description.abstractLa producción de alimentos listos para consu-mo ha promovido la necesidad de investigar su inocuidad. Frutas y verduras son claves en una dieta saludable y forman parte de una demanda social de alimentos naturales en creci-miento. Su consumo puede ser riesgoso por estar diseñados para ser consumidos sin ningún tratamiento que disminuya o elimine patógenos. Tal es el caso de las frutas y verduras mínimamente procesadas. Este es un estudio de tipo obser-vacional descriptivo longitudinal, realizado a partir de muestras obtenidas en el Gran Mendoza. Se efectuaron recuentos de indicadores de manipulación higiénica, y se investigó la pre-sencia de Salmonella spp. y Escherichia coli enterohemo-rrágica como patógenos relevantes. El indicador de manipu-lación higiénica arrojó valores superiores a los tolerados por el CAA para alimentos listos para consumo en un importante número de muestras. El 4 % de las mismas presentó bacterias patógenas. Objetivo: obtener evidencia de la calidad microbiológica de frutas y verduras mínimamente procesadas.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9
dc.subjectEnfermedades Transmitidas por Alimentosen_US
dc.subjectDiarreasen_US
dc.subjectFrutas y Verdurasen_US
dc.subjectMínimamente Procesadasen_US
dc.titleCalidad microbiológica de frutas y verduras mínimamente procesadas en puntos de venta del gran Mendozaen_US
dc.title.alternativeMicrobiological quality of minimally processed fruits and vegetables in great Mendoza point of salesen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Farrando, Soto. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sánchez, M.L. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Cuervo, M.P. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Nardello, A. L. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Di Santo, V. Gobierno de la Provincia de Mendoza. Ministerio de Salud Acción Social y Deportes. Departamento de Higiene de los Alimentos; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Rabino, D. Gobierno de la Provincia de Mendoza. Ministerio de Salud Acción Social y Deportes. Departamento de Higiene de los Alimentos; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Michaut, M.A. CONICET. Instituto Histología Y Embriología. Universidad Nacional de Cuyo; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Pizarro, M.A, Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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