Show simple item record

dc.contributor.authorRaimondo, Emilia
dc.contributor.authorMezzatesta, Pablo
dc.contributor.authorAsús, Nazarena
dc.contributor.authorLlaver, Cecilia
dc.contributor.authorPetkovic, Estefanía
dc.contributor.authorTahan, Nadia
dc.contributor.authorMuscia, Victoria
dc.date.accessioned2020-11-19T22:10:06Z
dc.date.available2020-11-19T22:10:06Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifier.citationRaimondo, E., Mezzatesta, P., Asús, N., Llaver, C., Petkovic, E., Tahan, N. y Muscia, V. (2017, Octubre). Hábitos nutricionales y estilo de vida de la población del gran Mendoza (Póster: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana ). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1884
dc.description.abstractLas enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como la principal amenaza para la salud humana. Estas enfermedades incluyen el cáncer, la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y las respiratorias crónicas. Los cuatro factores de riesgo más importantes de las ECNT son los hábitos alimentarios inadecuados, el uso de tabaco, el sedentarismo y el abuso de alcohol, todos ellos determinantes sociales evitables y prevenibles. Son la primera causa de muerte en Argentina, al igual que en el resto del mundo. Los factores de riesgo antes mencionados producen estress oxidativo a nivel celular, que se traduce en un incremento de la degradación de biomoléculas causado por radicales libres. Estos efectos negativos se pueden disminuir a través de ingesta de antioxidantes aportados por la dieta, acompañado de una actividad física adecuada, por todo ello conocer los hábitos nutricionales y estilo de vida de la población adulta de Gran Mendoza, es imprescindible, para mejorar calidad de vida de la misma. Objetivo: determinar hábitos alimentarios y estilo de vida en adultos del gran Mendoza, con ocurrencia de ECNT.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9
dc.subjectHábitos nutricionalesen_US
dc.subjectEstilo de vidaen_US
dc.subjectECNTen_US
dc.titleHábitos nutricionales y estilo de vida de la población del gran Mendozaen_US
dc.title.alternativeNutritional habits and lifestyle of the population of gran Mendozaen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Asús, Nazarena. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Llaver, Cecilia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Petkovic, Estefanía. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Tahan, Nadia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Muscia, Victoria. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record