dc.contributor.author | Messina, Diego | |
dc.contributor.author | Corte, Carla | |
dc.contributor.author | Avena, Virginia | |
dc.contributor.author | Kemnitz, Carolina | |
dc.contributor.author | Mussi, Jessica | |
dc.contributor.author | Del Balzo, Diego | |
dc.contributor.author | Simán, J | |
dc.contributor.author | Saez, Aldana | |
dc.contributor.author | Pérez Elizalde, Rafael | |
dc.date.accessioned | 2020-11-23T16:56:13Z | |
dc.date.available | 2020-11-23T16:56:13Z | |
dc.date.issued | 2017-10 | |
dc.identifier.citation | Messina, D., Corte, C., Avena, V., Kemnitz, C., Mussi, J., Del Balzo, D., Simán, J., Saez, A. y Pérez Elizalde, R. (2017, Octubre). Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones (Póster: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana ). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1922 | |
dc.description.abstract | El mate es la «infusión nacional» de nuestro país, que es el segundo consumidor per capita del mundo. Debido al alto contenido de polifenoles en las hojas molidas y tostadas de Ilex paraguariensis, los cuales, por su alta solubilidad, aparecen en gran concentración en la infusión, se considera a esta bebida como un alimento antioxidante.
Objetivos: el objetivo de esta investigación es analizar el poder antioxidante total sérico en mujeres con sobrepeso con o sin consumo de mate, junto con restricción calórica luego de una intervención nutricional de doce semanas. Además, se pretende determinar el poder antioxidante total en diferentes preparaciones a base de yerba mate. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9 | |
dc.subject | Ilex paraguariensis | en_US |
dc.subject | Antioxidantes | en_US |
dc.subject | Estrés Oxidativo | en_US |
dc.title | Evaluación de la capacidad antioxidante total del consumo de mate y sus diferentes presentaciones | en_US |
dc.title.alternative | Total antioxidant capacity assessment of maté tea intake and its assortment | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Messina, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Corte, Carla. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Avena, Virginia. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Kemnitz, Carolina. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Mussi, Jessica. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Del Balzo, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Simán, J. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Saez, Aldana. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Pérez Elizalde, Rafael. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Enfermedades Metabólicas; Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |