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dc.contributor.authorFarah, Silvia
dc.contributor.authorRaimondo, Emilia
dc.contributor.authorMuscia, Victoria
dc.contributor.authorManduca, Belén
dc.contributor.authorSosa, Romina
dc.contributor.authorLeyton, María
dc.contributor.authorFernández, Antonella
dc.contributor.authorResa Pi, Agustina
dc.contributor.authorVanoli, Daniela
dc.contributor.authorVega, Carolina
dc.date.accessioned2020-11-30T23:26:14Z
dc.date.available2020-11-30T23:26:14Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifier.citationFarah, S., Raimondo, E., Muscia, V., Manduca, B., Sosa, R., Leyton, M., Fernández, A., Resa Pi, A., Vanoli, D. y Vega, C. (2017, Octubre). Cómo influyen las prácticas culinarias en la calidad nutritiva de los alimentos (Póster: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana ). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1969
dc.description.abstractLos alimentos están formados por moléculas químicas complejas que reaccionan de diferente modo ante las distintas combinaciones de elaboración. Al ser sometidos a diferentes métodos de cocción, su-fren trasformaciones físicas y químicas que afectan al aspecto, la textura, la composición y el valor nutricional de los alimentos. Estos cambios tienen como objetivo mejorar las características sensoriales de los mismos. Durante la cocción los alimentos sufren alguno de estos fenómenos: • Expansión: Hay intercambio de nutrientes entre los alimentos y los tipos de cocción, lo que produce pérdida de algún nutriente por parte del alimento. • Retención: Durante la cocción se forma una costra en el alimento que hace que los nutrientes no puedan lixiviar al medio de cocción. • Mixta: Combinación de ambas Existe la necesidad de disponer de mayor información acerca de las transformaciones físico-químicas que sufren los alimentos, modificaciones de peso y volumen, cambios organolépticos, pérdidas de ciertos principios nutritivos, como así también la composición química que define el perfil nutricional. En general, a medida que aumenta el grado de trasformación de un alimento, mayores suelen ser las modificaciones de su valor nutritivo. Objetivo: determinar la variación nutricional de alimentos al ser sometidos a diferentes métodos de cocción.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9
dc.subjectPrácticas culinariasen_US
dc.subjectCalidad nutricionalen_US
dc.subjectAlimentosen_US
dc.titleCómo influyen las prácticas culinarias en la calidad nutritiva de los alimentosen_US
dc.title.alternativeHow culinary practices influence the nutritional quality of fooden_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Farah, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Muscia, Victoria. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Manduca, Belén. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sosa, Romina. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Leyton, María. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Fernández, Antonella. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Resa Pi, Agustina. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Vanoli, Daniela. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Vega, Carolina. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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