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dc.contributor.authorEgea, Angela Vanina
dc.contributor.authorAllegretti, Liliana Inés
dc.contributor.authorGonzalez Bourgie, Julieta
dc.contributor.authorGaia, Augusto
dc.contributor.authorPereyra, Celia
dc.contributor.authorRuiz, María Soledad
dc.contributor.authorPaez Lama, Sebastian
dc.contributor.authorGuevara, Juan Carlos
dc.contributor.authorVillalba, Juan
dc.date.accessioned2020-12-01T00:09:21Z
dc.date.available2020-12-01T00:09:21Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifier.citationEgea, A. V., Allegretti, L. I., Gonzalez Bourgie, J., Gaia, A., Pereyra, C., Ruiz, M. S., Paez Lama, S., Guevara, J. C. y Villalba J. J. (2017, Octubre). Utilización de nutrientes y comportamiento alimentario de cabras Criollas en respuesta a la manipulación de las experiencias dietarias tempranas con forrajeras nativas del desierto del Monte Central, Argentina (Póster: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana ). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1970
dc.description.abstractLa cría de cabras Criollas bajo sistemas de producción extensivos con pastoreo continuo es una de las principales actividades productivas del NE de Lavalle (Men-doza). Trabajos previos realizados por nuestro equipo de investigación en dicha región dan evidencia del dinamismo y plasticidad del comportamiento alimentario de las cabras frente a variaciones tanto de su medio interno como exter-no. Más recientemente, nuestros resultados indican que las cabras se benefician nutricionalmente a partir de la ingesta de una dieta compuesta por diversas partes y especies de plantas, aún cuando algunos ítems alimentarios presentan elevados contenidos de compuestos secundarios poten-cialmente tóxicos como los taninos. No existen dudas en cuanto a que los procesos adaptativos que moldean el comportamiento alimentario de los herbívoros en pastoreo son afectados por las experiencias dietarias tempranas y el contexto nutricional en el cual los alimentos son ingeridos. Trabajos previos realizados con cabras y ovejas en ambien-tes de pastoreo similares al NE de Lavalle han aportado evi-dencia experimental acerca de cómo las prácticas de ma-nejo que se realizan durante el desarrollo in utero y posnatal temprano afectan de forma permanente el comportamiento alimentario, respuesta al estrés y performance productiva de los animales. Sin embargo, aún se desconoce cómo dichas experiencias afectan el comportamiento alimentario de las cabras Criollas en el NE de Lavalle, y cuál es el rol de los taninos en instancias tempranas del aprendizaje. Objetivo: estudiar la utilización de nutrientes y el compor-tamiento alimentario de cabras Criollas en respuesta a la manipulación de las experiencias dietarias tempranas con forrajeras nativas del NE de Lavalle.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2017);año 9, n° 9
dc.subjectCabrasen_US
dc.subjectExperiencias Tempranasen_US
dc.subjectNutrientesen_US
dc.titleUtilización de nutrientes y comportamiento alimentario de cabras Criollas en respuesta a la manipulación de las experiencias dietarias tempranas con forrajeras nativas del desierto del Monte Central, Argentinaen_US
dc.title.alternativeNutrient utilization and feeding behavior of creole goats in response to the manipulation of early dietary experiences with forage in the Central Monte desert, Argentinaen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Egea, Angela Vanina. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Universidad Juan Agustín Maza. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas (IADIZA). Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Allegretti, Liliana Inés. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Universidad Juan Agustín Maza. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas (IADIZA). Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Gonzalez Bourgie, Julieta. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Gaia, Augusto. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Pereyra, Celia. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Ruiz, María Soledad. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Paez Lama, Sebastian. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas (IADIZA). Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Guevara, Juan Carlos.Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas (IADIZA). Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Villalba, Juan. Department of Widland Resources, Utah State University. United States of America.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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