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dc.contributor.authorDayenoff, Patricio
dc.contributor.authorPérez, Laura
dc.contributor.authorAndrade-Montemayor, Héctor
dc.contributor.authorBanus, Gustavo
dc.contributor.authorPizarro, Juan
dc.contributor.authorGregoroni, María
dc.contributor.authorGinanneschi, Emiliano
dc.contributor.authorPereyra, Laura
dc.date.accessioned2020-12-01T00:58:07Z
dc.date.available2020-12-01T00:58:07Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifier.citationDayenoff, P., Pérez, L., Andrade-Montemayor, H., Banus, G., Pizarro, J., Gregoroni, M., Ginanneschi, E. y Pereyra, L. (2017, Octubre) Factores de hipoalergenicidad en la leche de cabras criollas (Póster: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana ). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1972
dc.description.abstractLa producción láctea caprina se ha de-sarrollado recientemente en la Argentina, pero la leche de cabra tiene un menor consumo que la leche bovina debido a la falta de conocimiento de sus propiedades. Entre las propiedades benéficas de estos productos se destaca la mayor cantidad de vitaminas y oligosacári-dos y el menor contenido de lactosa comparada con la leche de vaca. Asimismo, el consumo de leche de cabra reduce los niveles de colesterol total y la fracción LDL. En estudios clínicos distintos autores reportaron que los niños alérgicos a la leche de vaca, tratados con leche de cabra, tuvieron resultados positivos en el 93% de los casos y fue recomendada en nutrición infantil por su me-nor alergenicidad y mayor biodigestibilidad que la leche bovina. Sin embargo, las proteínas de la leche de cabra son similares a las proteínas de la leche de vaca en su clasificación general de α-, ß-, ĸ-caseínas, ß-lactoglobu-lina y α-lactoalbúmina pero difieren en el polimorfismo genético. La αS1-caseína es la principal variante de la αS -caseína de la leche bovina y esta no ha sido hallada en la leche caprina. La variante de la caseína de mayor concentración en la leche de cabra es la αS2-caseína que posee diferente digestibilidad y podría explicar la hi-poalergenicidad humana a este tipo de leche. No existen reportes científicos que hayan identificado los niveles de α-, ß- y ĸ-caseínas en la leche de cabras criollas. A su vez, la leche caprina es recomendada en nutrición infan-til y de adultos por presentar menor alergenicidad a las proteínas que la leche bovina. Las proteínas de la leche de cabra difieren de las de vaca en el contenido y tipo de α-caseínas, factores que están relacionados con proble-mas de alergia a humana a la leche bovina. Objetivo: identificar y cuantificar el contenido de proteí-nas, caseínas y de las variantes de la α-caseína en la leche de la cabra Criolla y Saanen.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9
dc.subjectCabra criollaen_US
dc.subjectLecheen_US
dc.subjectAlfa caseínaen_US
dc.titleFactores de hipoalergenicidad en la leche de cabras criollasen_US
dc.title.alternativeHipoalergenicity factors in criollo goat milken_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Dayenoff, Patricio. Universidad Juan Agustín Mza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. INTA EEA Rama Caída; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Pérez, Laura. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Andrade-Montemayor, Héctor. Universidad Autónoma de Querétaro; México.en_US
umaza.description.filiationFil: Banus, Gustavo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Pizarro, Juan. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Gregoroni, María. Universiadad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Ginanneschi, Emiliano. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Pereyra, Laura. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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