Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano
dc.contributor.author | Pérez, D | |
dc.contributor.author | Fanzone, Martín | |
dc.contributor.author | Sari, Santiago | |
dc.date.accessioned | 2020-12-09T21:47:29Z | |
dc.date.available | 2020-12-09T21:47:29Z | |
dc.date.issued | 2017-10 | |
dc.identifier.citation | Pérez, D., Fanzone, M. y Sari, S. (2017, Octubre). Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano (Póster: Área Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9. | en_US |
dc.identifier.issn | 2314-2170 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2018 | |
dc.description.abstract | El cultivo de esta variedad autóctona es de suma importancia para la vitivinicultura argentina, ya que ha permitido la inserción y posicionamiento com-petitivo del país en el mercado vitivinícola mundial. Por tratarse de una variedad blanca, el conocimiento de la incidencia del prensado de la uva es uno de los ele-mentos clave a la hora de evaluar la calidad de los vi-nos blancos, debido a que el nivel de presión aplicado produce una diferenciación en la composición físico-química y sensorial los mostos obtenidos. Asimismo, no existen estudios publicados sobre este tema en mostos Torrontés Riojano. Objetivo: por lo tanto, en respuesta a las necesidades planteadas, el objetivo del presente trabajo de investi-gación pretende ser una contribución al conocimiento del efecto de las diferentes intensidades de prensión aplicadas en las uvas sobre la composición físico-quí-mica y aromática de vinos de la variedad Torrontés Rio-jano (Vitis vinifera L.). | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Editorial UMaza | en_US |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9 | |
dc.subject | Torrontés Riojano | en_US |
dc.subject | Prensado Fraccionado | en_US |
dc.subject | Parámetros Enológicos | en_US |
dc.title | Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano | en_US |
dc.title.alternative | Influence of grape press fractioning on enological parameters and aromatic composition of Torrontés Riojano juices and wines | en_US |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Pérez, D. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Fanzone, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias; Argentina. | en_US |
umaza.description.filiation | Fil: Sari, Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina. | en_US |
umaza.statusSNRD | Publicada | en_US |