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dc.contributor.authorPérez, D
dc.contributor.authorFanzone, Martín
dc.contributor.authorSari, Santiago
dc.date.accessioned2020-12-09T21:47:29Z
dc.date.available2020-12-09T21:47:29Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifier.citationPérez, D., Fanzone, M. y Sari, S. (2017, Octubre). Influencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojano (Póster: Área Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2018
dc.description.abstractEl cultivo de esta variedad autóctona es de suma importancia para la vitivinicultura argentina, ya que ha permitido la inserción y posicionamiento com-petitivo del país en el mercado vitivinícola mundial. Por tratarse de una variedad blanca, el conocimiento de la incidencia del prensado de la uva es uno de los ele-mentos clave a la hora de evaluar la calidad de los vi-nos blancos, debido a que el nivel de presión aplicado produce una diferenciación en la composición físico-química y sensorial los mostos obtenidos. Asimismo, no existen estudios publicados sobre este tema en mostos Torrontés Riojano. Objetivo: por lo tanto, en respuesta a las necesidades planteadas, el objetivo del presente trabajo de investi-gación pretende ser una contribución al conocimiento del efecto de las diferentes intensidades de prensión aplicadas en las uvas sobre la composición físico-quí-mica y aromática de vinos de la variedad Torrontés Rio-jano (Vitis vinifera L.).en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9
dc.subjectTorrontés Riojanoen_US
dc.subjectPrensado Fraccionadoen_US
dc.subjectParámetros Enológicosen_US
dc.titleInfluencia del prensado fraccionado de las uvas en los parámetros enológicos y composición aromática de mostos y vinos de la variedad Torrontés Riojanoen_US
dc.title.alternativeInfluence of grape press fractioning on enological parameters and aromatic composition of Torrontés Riojano juices and winesen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Pérez, D. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Fanzone, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sari, Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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