Show simple item record

dc.contributor.authorEgea, Vanina
dc.contributor.authorAllegretti, Liliana
dc.contributor.authorPaez Lama, Sebastián
dc.contributor.authorFucili, Mercedes
dc.contributor.authorGrilli, Diego
dc.date.accessioned2021-05-12T15:04:51Z
dc.date.available2021-05-12T15:04:51Z
dc.date.issued2014-10
dc.identifier.citationEgea, A.V., Allegretti, L.I., Paez Lama, S., Fucili, M. y Grilli, D. (2014, octubre) Influencia de la variabilidad fisicoquímica de cinco especies forrajeras leñosas en el comportamiento selectivo de cabras biotipo criollo en el NE de Mendoza, Argentina (Póster en curso: Área Salud). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 6, nº 6. 105-106.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2344
dc.description.abstractLas cabras en pastoreo ingieren dietas con una elevada proporción de especies leñosas de intermedia a baja calidad nutricional, de acuerdo al contenido proteico y de compuestos secundarios, principalmente taninos. En particular, en el NE de Lavalle, los arbustos taniníferos Tricomaria usillo y Mimosa ephedroides representan cerca del 40% de la dieta de las cabras. La diferente afinidad de los taninos por las proteínas (diferente actividad biológica) se traduce en el animal en diferentes efectos sobre el consumo y digestibilidad de la dieta. // La composición de dietas mixtas puede considerarse como una estrategia comportamental de los herbívoros para contrarrestar los efectos deletéreos, e incluso beneficiarse, a partir de la ingesta de dosis adecuadas de taninos. // Por otra parte, las diferencias en las características morfológicas de las plantas afectan las tasas de ingesta de nutrientes y antinutrientes que obtienen las cabras a partir de las forrajeras que consumen. Esto influye en las decisiones alimentarias de los animales, los cuales seleccionarían alimentos que les permiten optimizar la tasa de ingesta de nutrientes.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2014); año 6, n° 6
dc.subjectEspecies forrajeras leñosasen_US
dc.subjectComportamiento selectivoen_US
dc.subjectCabraen_US
dc.subjectDietaen_US
dc.titleInfluencia de la variabilidad fisicoquímica de cinco especies forrajeras leñosas en el comportamiento selectivo de cabras biotipo criollo en el NE de Mendoza, Argentinaen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Egea, Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Allegretti, Liliana Inés. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Paez Lama, Sebastián. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas. CCT-CONICET Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Fucili, Mercedes. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas. CCT-CONICET Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Grilli, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Universidad Nacional Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record