Now showing items 1-2 of 2

    • Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca 

      Pinetta, Gustavo Eduardo; Pereyra, Héctor Darío; Barrionuevo, Omar (Editorial UMaza, 2020-10)
      Las brechas alimentarias se definen como las diferencias entre los consumos reales y los consumos recomendados o normativos de diferentes grupos de alimentos. El objetivo del trabajo fue estimar las diferencias entre el consumo habitual y el recomendado por las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA), de una serie de grupos de alimentos, en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca (UNCA), con al menos dos factores de riesgo cardiovascular (FRCV). La elección de los grupos de alimentos, resultó de la información relevada mediante un cuestionario de frecuencia de ...
    • Cumplimiento de las guías alimentarias argentinas en pacientes adultos atendidos en centro integrador comunitario correspondiente al departamento de Santa Rosa 

      Nadalin, Cristela Guadalupe (Editorial UMaza, 2020-10)
      Este trabajo trata acerca del grado de cumplimiento de las Guías Alimentarias para la Población Argentina adulta atendida en Centro Integrador Comunitario (CIC) N° 358 correspondiente al Departamento de Santa Rosa. Las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) constituyen una herramienta fundamental para generar comportamientos alimentarios y nutricionales más equitativos y saludables. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) es posible estimar que cada año fallecen 3,4% de personas adultas en el mundo como consecuencia del exceso de peso y obesidad. En Argentina, 6 de cada ...