Show simple item record

dc.contributor.authorPinetta, Gustavo Eduardo
dc.contributor.authorPereyra, Héctor Darío
dc.contributor.authorBarrionuevo, Omar
dc.date.accessioned2021-09-21T15:49:18Z
dc.date.available2021-09-21T15:49:18Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationPinetta, G.E., Pereyra, H.D. y Barrionuevo, O. (2020, octubre) Consumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca (Área: Ciencia de la Salud Humana. Simposio Investigación en Nutrición: Avances científicos actuales). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 77.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2548
dc.description.abstractLas brechas alimentarias se definen como las diferencias entre los consumos reales y los consumos recomendados o normativos de diferentes grupos de alimentos. El objetivo del trabajo fue estimar las diferencias entre el consumo habitual y el recomendado por las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA), de una serie de grupos de alimentos, en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarca (UNCA), con al menos dos factores de riesgo cardiovascular (FRCV). La elección de los grupos de alimentos, resultó de la información relevada mediante un cuestionario de frecuencia de consumo (diario y semanal) en una Prueba Piloto (PP) realizada en la UNCA, considerando las recomendaciones nutricionales de las GAPA, mensajes principales y sub mensajes.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020) ;año 11, n° 11
dc.subjectHábitos alimentariosen_US
dc.subjectBrechas alimentariasen_US
dc.subjectFactores de riesgo cardiovascularen_US
dc.titleConsumo habitual y recomendado de grupos de alimentos en trabajadores varones de la Universidad Nacional de Catamarcaen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Pinetta, Gustavo Eduardo. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentinaen_US
umaza.description.filiationFil: Pereyra, Héctor Darío. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Barrionuevo, Omar. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record