Contenido de plaguicidas en Tomate, Mendoza 2020
Date
2020-10Author
Medina, Julieta
Serruya, Luciana
Diaz, Jésica
Mezzatesta, Pablo
Raimondo, Emilia
Metadata
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Los plaguicidas se emplean en agricultura para incrementar el rendimiento de las cosechas. Con la Revolución Verde, de mediados del siglo XX se logró salvar de la hambruna a 1000 millones de personas, pero varios años después se demostró que muchas de estas sustancias eran altamente tóxicas para los seres vivos y altamente contaminantes para el medio ambiente, por ello en la actualidad se trata de llegar a un equilibrio entre productividad e inocuidad, produciendo pesticidas más selectivos y específicos para determinadas especies vegetales. Por lo tanto, el objetivo de la investigación fue determinar el nivel de residuos de plaguicidas en alimentos de consumo habitual en la población del gran Mendoza para poder establecer la inocuidad de alimentos de consumo frecuente, en este caso en tomate. Es un estudio experimental. Fil: Medina, Julieta. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Serruya, Luciana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Diaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina. Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.