Show simple item record

dc.contributor.authorMedina, Julieta
dc.contributor.authorSerruya, Luciana
dc.contributor.authorDiaz, Jésica
dc.contributor.authorMezzatesta, Pablo
dc.contributor.authorRaimondo, Emilia
dc.date.accessioned2021-09-21T22:34:48Z
dc.date.available2021-09-21T22:34:48Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationMedina, J., Serruya, L., Diaz, J. Mezzatesta, P. y Raimondo, E. (2020, octubre) Contenido de plaguicidas en Tomate, Mendoza 2020 (Área: Ciencia de la Salud Humana. Simposio Investigación en Nutrición: Avances científicos actuales). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 71.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2554
dc.description.abstractLos plaguicidas se emplean en agricultura para incrementar el rendimiento de las cosechas. Con la Revolución Verde, de mediados del siglo XX se logró salvar de la hambruna a 1000 millones de personas, pero varios años después se demostró que muchas de estas sustancias eran altamente tóxicas para los seres vivos y altamente contaminantes para el medio ambiente, por ello en la actualidad se trata de llegar a un equilibrio entre productividad e inocuidad, produciendo pesticidas más selectivos y específicos para determinadas especies vegetales. Por lo tanto, el objetivo de la investigación fue determinar el nivel de residuos de plaguicidas en alimentos de consumo habitual en la población del gran Mendoza para poder establecer la inocuidad de alimentos de consumo frecuente, en este caso en tomate. Es un estudio experimental.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
dc.subjectPlaguicidasen_US
dc.subjectTomateen_US
dc.subjectInocuidaden_US
dc.titleContenido de plaguicidas en Tomate, Mendoza 2020en_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Medina, Julieta. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Serruya, Luciana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Diaz, Jésica. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Mezzatesta, Pablo. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record