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dc.contributor.authorCarboni, Angela Daniela
dc.contributor.authorWeisstaub, Adriana
dc.contributor.authorFerrero, Cristina
dc.contributor.authorPuppo, Maria Cecilia
dc.contributor.authorZuleta, Angela
dc.date.accessioned2021-09-28T15:58:04Z
dc.date.available2021-09-28T15:58:04Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.citationCarboni, A.D., Weisstaub, A., Ferrero, C., Puppo, M.C. y Zuleta, A. (2020, octubre) Aplicación de harina de lentejas en panificados saludables: Influencia en absorción de calcio y pH cecal (Área: Ciencia de la Salud Humana. Simposio Investigación en Nutrición: Avances científicos actuales). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 63.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2563
dc.description.abstractEn Argentina, gran parte de la población consume bajas cantidades de fibra y presenta inadecuación con respecto a la ingesta de calcio, lo cual la predispone al desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. El diseño de productos saludables, como panificados con incorporación de fibra dietaria con acción prebiótica, podría contribuir a la mejora de dicha situación. Las legumbres y sus harinas son alimentos nutritivos poco consumidos y resultan interesantes para su inclusión a ciertas matrices alimentarias. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la fermentación a nivel del colon y la absorción aparente de calcio (ApCa%) en un modelo de ratas Wistar en crecimiento, las cuales fueron alimentadas con dietas a base de harina de lentejas (HL), pan de trigo con 20% de dicha harina (PLT), pan blanco (PB) y una dieta control según AIN 93 (C). Para ello, cuatro grupos de animales (n=8/grupo), se alimentaron desde el destete y durante 60 días con las diferentes dietas ad libitum: C, HL, PLT o PB.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2020); año 11, n° 11
dc.subjectLegumbresen_US
dc.subjectPanificados funcionalesen_US
dc.subjectFibra alimentariaen_US
dc.titleAplicación de harina de lentejas en panificados saludables: Influencia en absorción de calcio y pH cecalen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Carboni, Ángela Daniela. Universidad Nacional de La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Weisstaub, Adriana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. CABA; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Ferrero, Cristina. Universidad Nacional de La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Buenos Aires; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Puppo, Maria Cecilia. Universidad Nacional de La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Zuleta, Angela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. CABA. Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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