View Item 
    •   DSpace Home
    • Revistas y Boletines
    • Revista Jornadas de investigación
    • Revista Jornadas de investigación 2020
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Revistas y Boletines
    • Revista Jornadas de investigación
    • Revista Jornadas de investigación 2020
    • View Item
      • Login
    • Nuestro repositorio
    • Cómo publicar
    • Cómo buscar
    • Contacto
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Encapsulación en liposomas de ácido ferúlico obtenido de residuos de bagazo cervecero para su utilización en tratamientos dérmicos

    Thumbnail
    View/Open
    Bucci_Encapsulación en liposomas de ácido ferúlico obtenido de residuos de bagazo cervecero para su utilización en tratamientos dérmicos_2020.pdf (672.7Kb)
    Date
    2020-10
    Author
    Bucci, Paula Lorena
    Santos, María Victoria
    Montanari, Jorge
    Zaritzky, Noemi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    La producción de cerveza juega un papel importante en el mercado mundial de las bebidas. Entre los ingredientes básicos para la producción de cerveza se encuentran la malta, el agua, el lúpulo y levadura. Durante la elaboración de la cerveza se generan una gran cantidad de residuos orgánicos, siendo el principal y más abundante de ellos, el bagazo de cerveza (BSG), el cual corresponde aproximadamente al 85% del total de residuos generados. El BSG se produce en grandes cantidades durante todo el año, y se convierte a su vez en una carga debido a su rápida descomposición, produciendo graves problemas ambientales. Actualmente, el BSG se utiliza principalmente como alimento para ganado o en algunos casos, para mejorar la productividad de suelos frágiles; sin embargo, este subproducto es una fuente potencial de nuevos productos con alto valor agregado, debido a que es un material lignocelulósico y su composición es rica en oligosacáridos, polisacáridos, y compuestos fenólicos.
     
    Fil: Bucci, Paula Lorena. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Exactas Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de los Alimentos (CONICET). La Plata. República Argentina.
     
    Fil: Santos, María Victoria. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino-Patagónico en Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC) CONICET. San Carlos de Bariloche. República Argentina.
     
    Fil: Montanari, Jorge. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Bio-Nanotecnologia. Grupo de Biología Estructural y Biotecnología (GBEyB), IMBICE (CONICET CCT-La Plata). Buenos Aires. República Argentina.
     
    Fil: Zaritzky, Noemí. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Bio-Nanotecnologia. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Buenos Aires. República Argentina.
     
    Subject
    Bagazo de cerveza
    Ácido ferúlico
    Nanosistema
    URI
    http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2600
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-citation
    Bucci, P.L., Santos, M.v., Montanari, J. y Zaritzky, N. (2020, octubre) Encapsulación en liposomas de ácido ferúlico obtenido de residuos de bagazo cervecero para su utilización en tratamientos dérmicos (Área: Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra. Comunicaciones de Investigaciones: Actualización en viticultura, enología y subproductos vitivinícola). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 11, nº 11. 28.
    Collections
    • Revista Jornadas de investigación 2020 [139]

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_type

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics
    Licencia Creative Commons

    El Repositorio Digital de la UMAZA adopta una licencia Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional para salvaguardar los derechos de los autores y las versiones de los documentos incluidos.

    Por medio de esta licencia, se manifiesta que no se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original, para salvaguardar los derechos de los autores y las versiones de los documentos incluidos.

    Repositorio Digital de la Universidad Juan Agustín Maza

    Asociación civil sin fines de lucro, con personería jurídica y sujeta al contralor del Ministerio de Educación de la Nación y del Gobierno de la Provincia de Mendoza.



    Sede Gran Mendoza: Av. Acceso Este, Lateral Sur 2245, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4056200 - informes@umaza.edu.ar

    Delegación Centro: Rivadavia 470, Ciudad - Tel: (54) 0261-4235438- delegacioncentro@umaza.edu.ar

    Campo de Deportes: Adolfo Calle 4136, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4261525

    Sede Valle de Uco: Chile y Alem, Tunuyán - Tel: (54) 02622-425139 - informesvalledeuco@umaza.edu.ar

    Sede Norte: Ruta Provincial 24 esquina Guarientos, Lavalle - Tel: (54) 0261-4056215 - informesnorte@umaza.edu.ar

    Sede Este: Campus Universitario 25 de Mayo 630, San Martín - Tel: (54) 0263-4426078 - informeseste@umaza.edu.ar

    Sede Sur: Dr. Nicolás Avellaneda 351, San Rafael - Tel: (54) 0260-4434848- informessur@umaza.edu.ar